Soles gana y anota su gol 200

En duelo disputado este viernes en el Sport Park de Las Vegas, Estados Unidos, Soles mostró su superioridad sobre la cancha y no tuvo problemas para conseguir su victoria 16 en su campaña debut en el circuito, en el que además llegó a 203 goles para ser el combinado con mejor ofensiva de la liga.

Soles, que ya aseguró el título de la División Pacífico, tras su victoria sobre Las Vegas puso su porcentaje de juegos ganados y perdidos en .889; hasta este viernes, su más cercano perseguidor es Missouri Comets, de la División Central, con .833.

En el renglón individual, el capitán Franck Tayou llegó a 59 unidades (44 goles y 15 asistencias) para afianzarse en el liderato de la tabla de puntos ofensivos, en el segundo lugar está Vahid Assadopour, de Missouri, con 46 (20 anotaciones y 26 pases de gol) puntos ofensivos.

Apenas iniciado el encuentro, Soles de Sonora se puso adelante en el marcador con zurdazo por arriba de Damián García que sacudió las redes del portero Héctor Casillas, al minuto 3:30 del primer cuarto.

Aun cuando Legends empató a los 31 segundos del segundo período, con gol de César Cerda; Soles perforó la cabaña rival en cinco ocasiones, empezando con tanto de Erick Rosas al minuto 1:55 aprovechando jugada de poder a favor de la escuadra sonorense.

Christian Segura marcó el tercero del combinado sonorense con tiro al ángulo superior derecho al 4:35; y al 5:05, con potente disparo de zurda, anotó el cuarto de la noche y el gol 200 de Soles de Sonora en la temporada 2015-2016.

Felipe González descontó por Las Vegas al 7:07, pero Soles respondió con anotación de Enrique Cáñez, quien robó el balón por derecha a medio campo, condujo y definió con clase a primer palo ante la salida del portero rival al 9:23.

Todavía Adrián Miller resolvió por derecha al borde del área para poner el marcador 6-3 con el que Soles se fue al descanso al medio tiempo; en el tercer cuarto Las Vegas intentó acercarse con gol de Eric Guzmán, al 10:24.

En el último período Franck Tayou puso número finales con tanto al 12:17 con tiro suave desde atrás de media cancha, cuando Las Vegas ya tenía “seis atacantes”.

Soles enfrentará este domingo a Ontario Fury, en California, Estados Unidos, en el penúltimo partido del rol regular, que concluirá el próximo sábado 27 de febrero, cuando reciba a Dallas Sidekicks.