¡Soles está de nuevo en la final de la MASL!

Soles ganó la final de la Conferencia Oeste al vencer 11-10 a San Diego en el juego de “vuelta” celebrado este sábado en el Centro de Usos Múltiples de Hermosillo, previamente, el pasado domingo 19 de marzo, el conjunto sonorense se había impuesto 7-3, en California, Estados Unidos.

En lo que será la repetición de la final y la revancha para Soles, el conjunto mexicano enfrentará a Baltimore Blast el viernes 7 de abril en el partido de “ida” en Maryland, Estados Unidos; el duelo de “vuelta” se disputará en territorio sonorense el domingo 9 de abril en el CUM de Hermosillo, Sonora.

En el juego de “vuelta” de la semifinal celebrado este sábado, Soles tomó la ventaja apenas al minuto 1:01, a través de Mauricio Salles, con remate de “palomita” luego de un disparo de Enrique Cáñez; pero San Diego igualó con cabezazo de Matt Clare, tras serie de rebotes, al 2:33.

Gustavo Rosales marcó el segundo tanto de la escuadra sonorense al definir tras tiro de Salles que desvió el portero Chris Toth, al 10:04; y Franck Tayou puso el 4-1 parcial, al aprovechar que el rebote a modo tras un mal rechace del propio Toth al minuto 12:28.

En el segundo período Soles se despegó en el marcador con impresionante disparo al ángulo de Erick Rosas a los 55 segundos; Christian Segura marcó el quinto del conjunto sonorense con tiro de primera intención cruzado, al 1:34; e Hiram Ruiz puso el 6-1 parcial con potente remate desde tres cuartos de cancha, al 4:39.

Tensión en los minutos finales

San Diego descontó por medio de Raymundo Reza, al definir con tiro rasante cruzado al minuto 5:57; Cáñez definió luego de una serie de rebotes, al 7:39; Matt Clare anotó por el conjunto californiano, al 9:35; pero Tayou puso el 8-3 con asistencia de Hiram Ruiz, al 12:26 y Eric Tovar hizo el cuarto de San Diego, al 13:25.

Con el 8-4 favorable a Soles inició el tercer cuarto, que comenzó con gol de Cáñez, al controlar el balón y disparar con potencia, al minuto 3:10; San Diego se acercó con anotaciones de Kraig Chiles, a los minutos 7:45 y 10:06; y Tovar, al 14:05, pero el portero Diego Reynoso respondió por la escuadra sonorense con gol desde un cuarto de cancha, al 14:34.

En el último período Gustavo Rosales anotó el undécimo gol de Soles, al recuperar el balón cerca del área rival, se sacudió la marca y definió con la portería sola, a los 25 segundos; San Diego amenazó con anotaciones de Tovar (1:22); Anthony Medina (8:43); y Luan Oliveira (10:11), pero no le alcanzó para igualar.