Soles demuestra que es el mejor del Pacífico

Este domingo en el CUM, la escuadra sonorense se afianzó en el primer lugar de la División Pacífico, al conseguir su noveno triunfo en la temporada 2015-2016 de la MASL, tras golear 14-6 a Saltillo Rancho Seco.

Franck Tayou y Erick Rosas lucieron a la ofensiva con hat-trick; Enrique Cáñez, Christian Segura y Alejandro Leyva marcaron en par de ocasiones; y Damián García y Gustavo Rosales colaboraron con un gol, con sus anotaciones, Soles llegó a 114 goles en la campaña para ser la segunda mejor ofensiva del circuito.

Además, en el rendimiento individual, el capitán Franck Tayou se ubicó en el segundo lugar en la tabla de puntos ofensivos, con 33 unidades (24 goles y 9 asistencias); empatado con Ian Bennett, de Milwaukee (26 tantos y siete pases a gol); y ambos detrás de Vahid Assadpour, de Missouri, con 42 unidades.

Con el antecedente de la apretada victoria de Soles 9-8 sobre Rancho Seco en Saltillo el pasado 11 de diciembre de 2015, el primer cuarto del juego en el CUM de Hermosillo fue cerrado, y concluidos los primeros quince minutos, ambas escuadras finalizaron empatados 1-1.

Enrique Cáñez pronto abrió el marcador al impactar un balón rechazado dentro del área al minuto 1:32; el empate llegó por medio de Erick Flores, con asistencia de Édgar Flores en jugada de acompañamiento al minuto 7:28.

El segundo período inició con espectacular gol de Erick Rosas, que tras dos rebotes en el área, el balón quedó suspendido en el aire, de pronto el jugador sonorense se elevó y remató de media tijera para enviar el balón a las redes apenas a los 46 segundos del segundo cuarto.

A partir de ese momento Soles tomó el control del partido y con otro golazo de Damián García, en el cobro de zurda de una falta por el costado izquierdo consiguió el tercer tanto de la escuadra sonorense al 6:01; la respuesta de Rancho Seco llegó por medio de Erick Flores al anotar al 8:52.

Pero Soles respondería con tres anotaciones, la primera de Christian Segura (minuto 11:15) con tiro por abajo cruzado desde la izquierda en asistencia de Leyva en jugada de poder; en contragolpe Roberto Escalante sirvió a Tayou para que definiera con disparo rasante al 13:56.

Todavía Parente asistió a Segura que anotó otro golazo con tiro de primera intención al 14:31, para poner el marcador 6-2 al finalizar el primer medio.

Tras el descanso del medio tiempo, Víctor Báez descontó por Saltillo a los 59 segundos; pero Soles anotó seis goles sin respuesta: Primero Raymundo Contreras asistió a Tayou, al 1:26; Cáñez volvió a definir con fuerte remate al 1:52; Levya sacudió las redes en potente disparo al 3:31 a pase de Rosas.

En jugada prefabricada en el cobro de una falta, Rosas anotó al minuto 4:11; Tayou volvió a marcar con potente disparo desde tres cuartos de cancha y Leyva definió por abajo a la izquierda del portero al 14:31.

En el último período, Armando Terán aprovechó jugada de poder a favor de Saltillo para descontar al 1:04; pero Gustavo Rosales amplió la ventaja al recibir el balón a medio campo, condujo el esférico por izquierda y definió con tiro cruzado al 6:51.

Cerraría la cuenta Rosas en servicio de Luis Cuadras, al recibir por derecha y sacar disparo rasante cruzado desde tres cuartos de cancha; todavía Rancho Seco anotó dos veces por medio de Víctor Báez.

Soles de Sonora viajará este jueves a Tijuana para enfrentar a Atlético Baja el sábado 16 de enero y al día siguiente enfrentará a San Diego Sockers en territorio estadounidense.{fcomment}