Soles de Sonora ya es líder de su división

Con cuatro victorias, consecutivas, y una derrota, Soles de Sonora tomó la cima de su división sobre Tacoma Stars, que, aun cuando tiene el mismo número de triunfos y descalabros, el combinado mexicano lidera por el criterio de diferencia de goles (Soles +21; Tacoma +12).

La escuadra sonorense lució compacta, aun con un momento de descuido en el tercer cuarto, la línea defensiva mostró solidez y el ataque fue contundente frente al arco rival, para llegar a 59 goles anotados en cinco partidos, cifra equivalente a un promedio de 11.8 anotaciones por encuentro.

Además, con el juego del sábado, el capitán Franck Tayou llegó a 11 goles y 6 asistencias, para sumar 17 unidades, que lo ubican en segundo lugar de la tabla de líderes de puntos ofensivos (la suma de anotaciones y servicios de gol), apenas detrás de Vahid Assadpour, de Missouri, con 23 unidades (8 tantos y 15 asistencias).

Ante Atlético Baja, Erick Rosas lució en el ataque con cuatro goles; Tayou y Damián García consiguieron hat-trick, y Alejandro Leyva marcó un tanto para llegar a diez anotaciones en la temporada.

A Soles le costó 6:13 minutos abrir el marcador, y fue por medio de Tayou, en asistencia de Daniel López, quien puso al frente a la escuadra sonorense con un toque suave dentro del área; y aunque un minuto después la escuadra bajacaliforniana empató, fue el mismo capitán el que puso el 2-1 con otro toque al ras del piso.

Damián García aprovechó la asistencia de Daniel López al 8:39 para marcar el tercero; y Antonio García, con gran recurso técnico casi en el suelo, sorprendió con un disparo para colocar el 4-1 con el que finalizó el primer cuarto.

Apenas al minuto 2:41, Aldo Medina acercó a la Baja; pero José Campoy sirvió a Erick Rosas para anotar su primer gol de la noche con tiro cruzado rasante que se anidó en el ángulo inferior derecho al 7:39; tres minutos, el mismo Rosas empalmó otro balón con potencia y por abajo puso el 6-2.

Al minuto 13:04, el Roberto Escalante recuperó el esférico en zona defensiva, se sacudió un rival, condujo el balón pegado al pie a lo largo de la cancha, combinó al borde del área con Alejandro Leyva, que le devolvió de primera intención.

Al recibir la pared el subcapitán terminó su gran jugada con un tiro con un fuerte disparo que superó al portero de Baja, Jesús Escobar, para ampliar la ventaja 7-2 con el que Soles de Sonora se fue al descanso.

En el tercer período, en jugada de poder al minuto4:36, Atlético Baja marcó por medio de Cristian Gutiérrez; pero Soles respondió con tres goles: Raymundo Contreras, con un fogonazo al minuto 4:49; Christian Segura, tras una combinación en el último tercio de la cancha, al 8:48; y Leyva, al aprovechar un rebote, al 9:52.

Con la ventaja 10-3, Soles se desconcentró unos minutos y Atlético Baja se acercó peligrosamente con cuatro anotaciones sin respuesta, conseguidas por Brandon Escoto (minuto 10:02); Arman Nadjafi (10:45); Daniel Villela (11:49); y Cristian Gutiérrez (13:02).

En el último cuarto Soles de Sonora reaccionó, y apenas a los 48 segundos, Christian Segura resolvió por abajo con elegante disparo cruzado a la salida del portero; Damián García marcó con asistencia de Tayou al 2:22; Jesús Rivas, descontó por los bajacalifornianos un minuto después.

Pero la escuadra sonorense respondió con cuatro goles: Tayou robó el balón al portero y llevó el esférico a las redes caminando al 4:03; Rosas consiguió otro par, uno con potente disparo (5:35) y el otro a balón parado en servicio de Leyva (minuto 9:03); y Cáñez, al ganar el rebote al portero rival, al 9:34.

Totalmente desmoronado, Baja descontó a través de Aldo Medina, al minuto 10:22; pero Damián García todavía perforó la cabaña rival al 11:16 para cerrar la cuenta.

El próximo sábado 5 de diciembre, Soles de Sonora buscará su quinta victoria consecutiva que lo afiance en el liderato de la División Pacífico, cuando reciba en el CUM a Brownsville Barracudas (División Suroeste), que antes, el jueves 3, enfrentará a Rancho Seco de Saltillo.