Soles de Sonora vuelve a respirar con triunfo sobre Utica City FC

En el primer encuentro del fin de semana el equipo neoyorquino se llevó la victoria en tiempo extra por marcador 12-11, en un encuentro reñido en el que Soles contó con la aportación ofensiva de Daniel “Cholo” López, pero sus cinco goles no fueron suficiente para conseguir la victoria.

Menos de 24 horas después el “Comando Solar” cobró revancha al ganar 14-5, haciéndose sentir diferente desde el inicio, con anotaciones en el primer cuarto de Manuel Aragón, Edson Sánchez, Alejandro Leyva y tres más de “Cholo” López, mientras por la visita anotó James Togbah para el parcial 6-1.

La frecuencia anotadora bajó para el segundo cuarto con tres tantos más para Soles logrados por Ismael Rojo, Gustavo Rosales y otro más de Daniel López, además del descuento de Utica en la figura de Moisés González para irse al descanso con la amplia ventaja solar 9-2.

Tras el descanso ambos conjuntos fueron intensos en sus ataques con dos anotaciones por bando; por Utica fue Alencar Ventura quién anotó en dos ocasiones, mientras que los locales celebraron un gol más de “Cholo” López y una más de Erick Flores para aumentar la ventaja 11-4.

El último cuarto de juego parecía todo definido con la amplia ventaja de Soles, por lo que Erick Flores volvió a anotar con ocho minutos por delante, para luego caer en un lapso de seis minutos sin goles, pero el tanto de González para Utica con el marcador 12-5 los hizo prescindir de su arquero.

Los últimos dos minutos los visitantes se abocaron a ultimar el sexto atacante, lo cual sólo les trajo dos anotaciones en contra más del arquero Ángel Rubalcaba para poner las cifras definitivas 14-5.

Así con estos resultados, Soles se quedó en la cuarta posición de la Conferencia Oeste con récord de diez victorias y once derrotas con tres juegos restantes en la temporada regular, los cuales serán ante el líder Monterrey Flash (19 triunfos y una derrota), el primero en Hermosillo, el viernes 6 de marzo en el Gimnasio de la Universidad de Sonora, por única ocasión.

Por su parte, Utica City FC, que sumaba ocho triunfos consecutivos, con la derrota ante Soles puso sus números en catorce triunfos y cuatro descalabros, para ubicarse en el segundo lugar de la Conferencia Este, que es liderada por Florida Tropics, con 16 juegos ganados y tres perdidos.