Soles de Sonora vuelve a dar otra gran exhibición

Con este triunfo Soles mantuvo el liderato de la División Pacífico de la temporada 2015-2016 de la MASL, con cinco victorias y una derrota, mismo récord que Tacoma Stars, aunque el combinado sonorense cuenta 70 goles a favor y 43 en contra, para tener una diferencia de +27; mientras el equipo estadounidense tiene +13.

En el tema individual, con su brillante actuación ante Brownsville, el capitán de Soles, Franck Tayou, se colocó en la segunda posición en puntos ofensivos, con 20 unidades (14 goles y 6 asistencias); apenas superado por Vahid Assapour, de Missouri, con 24 puntos (9 anotaciones y 15 servicios a gol).

Soles de Sonora mostró su superioridad desde el inicio del encuentro celebrado este sábado en el Centro de Usos Múltiples, en donde se llevaron la victoria con “hat trick” de Franck Tayou (14 en la temporada)) y Alejandro Leyva (13), además del par de goles de Erick Rosas y los tantos de Raymundo Contreras, Damián García y Daniel López.

Apenas habían transcurrido 1:36 minutos, cuando Erick Rosas abrió el marcador en contrarremate dentro del área que puso de pie a los aficionados en las gradas; pero la respuesta de los visitantes llegó apenas nueve segundos después por medio de Moisés González.

Ya acomodado en la cancha, Soles anotó ocho goles sin respuesta: Raymundo Contreras sacó un potente disparo en jugada de poder al minuto 5:03 para darle a los anfitriones una ventaja que nunca perderían.

Una acción antideportiva y la fuerte reclamación al cuerpo arbitral le costó la expulsión al atacante de Barracudas, Luis Ángel Landín al minuto 7:32 del primer período, cuando Soles ya era dueño del balón y generaba constantemente ocasiones de gol.

Tayou anotó el tercero aprovechando una jugada de poder, al darle dirección a la portería un disparo proveniente del área, al minuto 9:13; y Alejandro Leyva amplió el marcador con definición dentro del área al 14:21.

En el segundo período el dominio de Soles era absoluto, y se reflejó con la espectacular combinación entre Damián García y Tayou, jugada que el capitán de Soles definió con toque suave frente al arco al minuto 1:25; Leyva volvió a marcar al robar el esférico a la defensiva rival, al 2:21.

El botín izquierdo de Damián García sacó un fogonazo en el cobro de una falta por el costado izquierdo casi sin ángulo, envió la pelota a las redes por el ángulo superior izquierdo para anota el séptimo gol de Soles al 4:54.

Daniel López anotó un golazo al tomar de volea un balón desde fuera del área tras inteligente asistencia de Erick Rosas, al recurrir a la barda para servir el esférico de rebote a su compañero que se encargó de marcar el octavo gol al minuto 7:51.

Todavía Soles volvería a sacudir las redes antes del descanso del medio tiempo, con anotación de Leyva, quien recibió el balón de espaldas para disparar con potencia de media vuelta en servicio de Daniel López al 12:10; Barracudas finalmente dio señales de reacción al descontar Hugo González, al 14:15.

A los quince segundos de iniciado el tercer cuarto, Víctor Parreiras marcó el tercero de Barracudas, pero la respuesta de Soles llegó a través de Erick Rosas, quien robó el balón al borde del área y disparó para superar al portero Fidel García a los 4 segundos.

Brownsville se acercó con par de anotaciones de Moisés González (minutos 2:37 y 10:53), pero en el último cuarto Tayou cerró el marcador con asistencia de Raí Villa al minuto 1:08.

Soles de Sonora buscará su sexto triunfo consecutivo el próximo viernes 11 de diciembre, cuando visite Saltillo, Coahuila, para enfrentar a Rancho Seco, rival de la División Suroeste con marca de dos victorias y par de derrotas en la temporada.