Soles de Sonora sufre tercera derrota de visitante y sigue sin ganar en gira

En sus cuatro temporadas en la Major Arena Soccer League, nunca antes Soles de Sonora había perdido en tres partidos consecutivos como visitante, en esta ocasión el resultado adverso en San Diego dejó al combinado sonorense en el sexto lugar de la Conferencia Oeste, con un triunfo por cuatro descalabros.

El mismo récord perdedor en los primeros cinco partidos de Soles en el arrancar de una temporada en la MASL, lo registró en la campaña 2017-2018, cuando también inició con un triunfo y cuatro derrotas, sus tres primeros partidos los perdió, aunque dos de esos descalabros fueron en gira.

En el encuentro de este domingo, pese a que San Diego abrió el marcador por medio de Eduardo Velez al minuto 9:24; Soles le dio la vuelta al marcador a través de José Antonio Armenta, al 10:37; y Enrique Cáñez, al 11:09.

San Diego tomó la ventaja en el marcador que ya no perdería, al marcar en tres ocasiones con tantos de Hiram Ruiz, al minuto 7:07; Luis Ortega, al 11:37; y Brandon Escoto, al 14:18, para irse al descanso del medio tiempo con parcial de 4-2.

El quinto tanto de San Diego llegó en el tercer periodo con gol de Eduardo Velez, al minuto 7:07; y aunque Soles se acercó con anotación de Xavier Barreras, al 9:44; el combinado estadounidense cerró la cuenta en el último cuarto, con tanto de Brian Farber, al 1:12.

Soles cerrará el 2019 con dos partidos más en calidad de visitante, el sábado 28 de diciembre, ante Ontario Fury, y el domingo 29, nuevamente frente a San Diego Sockers.