Soles sigue intratable

La escuadra sonorense resultó mucho equipo para Barracudas, al que anteriormente ya había superado 11-5 el sábado pasado en el CUM de Hermosillo; con esta victoria, la séptima al hilo de Soles en la campaña, se ubicó como líder solitario de la División Pacífico de la MASL.

Apenas el viernes 11 de diciembre Soles venció 9-8 a Rancho Seco en Saltillo, Coahuila, y con el triunfo sobre Barracudas este sábado 12, el equipo mexicano se colocó en la cima de su división, a dos juegos de distancia de Tacoma Stars, su rival más cercano.

La mejor ofensiva

Además, Soles se consolidó como la mejor ofensiva del circuito, con 86 goles a favor, para un promedio de 10.75 anotaciones por encuentro; y su capitán Franck Tayou se mantuvo en el segundo lugar de la tabla de puntos ofensivos con 23 unidades (16 goles y 7 asistencias).

Apenas iniciado el encuentro los locales celebraron su primer gol, conseguido por Moisés González, en asistencia de Óscar Ventura, pero Soles igualó el marcador con un impresionante disparo de zurda de Damián García en el ejecución de una falta por el centro de la cancha al minuto 11:30.

En el segundo período Soles se acomodó mejor en la cancha y pronto se puso en ventaja por medio de Gustavo Rosales, al definir en el área tras la ejecución de una falta por el centro y el desarrollo de la jugada por el costado derecho cuando el reloj marcaba 1:57 minutos de juego.

En los siguientes minutos el partido se tornó cerrado, con constante ir y venir y algunas aproximaciones en las áreas, pero los porteros Diego Reynoso, de Soles; y Pedro Muñiz, de Barracudas, aparecieron con atinadas intervenciones.

El partido se empató 2-2 con anotaciones de Ricardo Diegues, al minuto 10:02; pero nuevamente Soles tomó la ventaja a través de Franck Tayou, quien solamente se encargó de enviar el balón a las redes en servicio de José Campoy en contragolpe por derecha al minuto 11:11, para irse al al medio tiempo arriba 3-2.

Tras el descanso, la escuadra sonorense tomó control total del encuentro, jugó a su ritmo, contuvo el ataque rival y cuando así lo quería, generaba peligro en la cabaña rival.

Antonio García marcó el cuarto tanto del combinado mexicano al 8:39; y al minuto 12:32, Raymundo Contreras sacudió las redes de Barracudas por quinta ocasión para darle un duro golpe al ánimo del cuadro estadounidense que se veía en aprietos en cada ataque del equipo sonorense.

El último período comenzó con celebración de Soles, al marcar su sexto tanto a los diez segundos, por medio de Daniel López, en asistencia de Franck Tayou, y Christian Segura dio el cerrojazo con gol al minuto 4:52; hacia el final del juego, Barracudas solamente pudo reaccionar con tanto de Moisés González, al minuto 5:20.

Soles de Sonora cerrará el 2015 el próximo sábado 19 de diciembre, cuando enfrente a Atlético Baja en el Centro de Usos Múltiples de Hermosillo, y su primer partido de 2016 será el domingo 10 de enero frente a Rancho Seco de Saltillo. {loadposition tags}{fcomment}