Soles de Sonora liga su tercer triunfo de la temporada

El conjunto mexicano no sólo cortó le propinó su primera derrota de la temporada al combinado estadounidense, que llegaba con cuatro triunfos consecutivos, también Soles de Sonora se consolidó como la mejor ofensiva del circuito al llegar a 42 anotaciones en cuatro partidos, equivalentes a 10.5 goles por juego.

Por ser un duelo entre rivales de la División Pacífico de la MASL, Tacoma conservó el liderato a pesar de la derrota, por tener cuatro triunfos; pero con su tercer juego ganado en la temporada, Soles de Sonora le puso más presión en la lucha por la cima del standing al colocarse a .5 juego de distancia.

Soles de Sonora le encajó seis goles a Tacoma Stars, equipo que llegó a este compromiso como una de las mejores defensivas del circuito; además de que el delantero sonorense Alejandro Leyva llegó a 9 goles en la campaña, para convertirse en el segundo mejor romperredes de la temporada 2015-2016.

La escuadra sonorense se paró con personalidad en el ShoWare Center de Tacoma ante 2 mil 218 aficionados que atestiguaron cómo Soles de Sonora se puso al frente en el marcador 1-0 con potente y espectacular disparo de Christian Segura al minuto 14:04 del primer período.

Pero la respuesta de los anfitriones fue casi inmediata, pues Jamael Cox asistió a Tyron Hall para el empate al 2:18 del segundo período; Adam West sirvió a Joey Gjertsen para el segundo tanto de Stars al minuto 13:47, pero cuando aún celebraban, Soles igualó por medio de Enrique Cáñez, al 14:06.

Apenas iniciado el tercer cuarto, Stars se puso adelante con tanto de Jamael Cox, al minuto 1:36, pero nuevamente la escuadra sonorense mostró su gran capacidad de reacción y empató diez segundos después a través de José Campoy.

Cuando el reloj marcaba el minuto 7:10, Segura asistió a Leyva para que sacudiera las redes para poner en ventaja a Soles, y aunque 43 segundos después Stars igualó momentáneamente con tanto de Jamael Cox en servicio de Michael Ramos, una vez más el combinado sonorense se puso adelante.

En esta ocasión fue Roberto Escalante el autor del quinto gol con fuerte disparo rasante que superó al portero Danny Waltman al minuto 13:37 del tercer cuarto; en el último período, Soles de Sonora manejó el tiempo y el balón a su conveniencia y al 14:13 Gustavo Rosales dio la estocada final con tiro de media cancha que superó al guardameta de Tacoma.

Soles de Sonora disputará su quinto partido de la temporada el próximo sábado 28 de noviembre en el Centro de Usos Múltiples de Hermosillo, cuando reciba a Atlético Baja, rival de la División Suroeste.{fcomment}