Soles de Sonora humilla al poderoso San Diego Sockers

La noche del sábado 7 de noviembre ya es memorable, ante 4 mil 500 aficionados en el CUM de Hermosillo, Soles de Sonora dio un golpe de autoridad en su debut como local en la MASL al imponerse 15-8 al San Diego Sockers en su segundo partido en el circuito más importante del mundo de futbol rápido.

Soles de Sonora no sólo cobró revancha de la derrota que sufrió en territorio estadounidense el 24 de octubre, en su primer partido en la MASL en el que perdió 5-7 ante San Diego Sockers, además la escuadra sonorense y sus aficionados demostraron que durante la temporada 2015-2016 el CUM será una aduana infranqueable para cualquier rival.

Las redes del San Diego Sockers fueron implacablemente perforadas durante 2:57 horas, Alejandro Leyva anotó cinco goles, el capitán Franck Tayou marcó cuatro, Gustavo Rosales consiguió un hat-trick, y Daniel López, Christian Segura y Antonio García colaboraron con un tanto cada uno en la épica goleada.

Si bien, los visitantes se pusieron en ventaja rápidamente, con gol de Matt Clare a los diez segundos y anotación de Ángel Ruiz al minuto 1:27; la respuesta de Soles de Sonora llegó de inmediato con asistencia de Roberto Escalante para que Daniel López descontara al 2:10 minutos.

Y aunque San Diego Sockers se colocó 3-1 con potente tiro distante de Víctor Quiroz al 6:53; Soles de Sonora terminó el primer cuarto empatado 3-3 con gol de Christian Segura en forcejeada jugada dentro del área, y con tanto de Franck Tayou en gran asistencia de José Campoy al 7:56 minuto de juego.

La paridad de fuerzas todavía se mantuvo en el segundo período, en el que los estadounidenses comenzaron ganando con impresionante volea de Anthony Medina al 3:08; pero Alejandro Leyva puso por primera vez adelante a Soles de Sonora con tres goles en un lapso de ocho minutos.

Al minuto 4:42, Daniel López asistió al Leyva, quien volvería a anotar en servicio de Escalante al 9:38; y aunque San Diego marcaría su quinto y sexto tantos por medio de Víctor Quiroz y Erick Reveles (a los minutos 12:25 y 12:31), nuevamente Leyva igualaría en pase de Antonio García al minuto 12:59 del segundo cuarto.

Ambas escuadras salieron al tercer período empatados 6-6, y mientras la ofensiva hacía los goles, la zona defensiva hacía correctamente su trabajo con atinados relevos, apretando la marca con fiereza sobre los atacantes rivales y con brillantes y espectaculares atajadas del guardameta Diego Reynoso, quien levantó el coro entre los aficionados de “portero-portero”.

Soles de Sonora recuperó la ventaja a través de Tayou, con asistencias de Segura y López al minuto 5:58 (tras serie de rebotes en el área) y al 9:03 (con definición con tiro raso entre las piernas del portero rival); Chiky Luna acercó a los visitantes al 13:06.

Por el combinado sonorense volvió a marcar Gustavo Rosales anotó con potente disparo al 13:39 y al minuto 14:57 se acercó San Diego por medio de Nick Perera, al poner el marcador 8-9 favorable a Soles de Sonora al finalizar el tercer cuarto.

El último período fue de absoluto dominio de Soles de Sonora que se convirtió en el clímax de la gran fiesta de su presentación ante sus aficionados, al anotar seis goles que le dieron su primer triunfo en la MASL con un holgado 15-8.

Leyva perforó la cabaña estadounidense a los minutos 2:42 y 2:57 en asistencias del portero Reynoso y Damián García, respectivamente; Antonio García conseguiría su gol al 6:23; Tayou anotó desde medio campo con la portería vacía al 6:45 y Rosales cerró la cuenta con par de tantos 7:06 y 9:40 minutos.

El siguiente juego de Soles de Sonora en la MASL será también como local en el CUM el sábado 14 de noviembre ante Ontario Fury a las 19:05 horas.{fcomment}