Futbol

Soles de Sonora gana duelo inédito frente a Mesquite Outlaws en el CUM

Previo a este cotejo, el Comando Solar sufrió par de descalabros en su gira por Estados Unidos, donde cayó 2-5 ante Harrisburg Heat el sábado 18 de enero y 3-7 frente a Baltimore Blast el lunes 20 del mismo mes.

Este cotejo contó con un invitado especial, Daniel López quien regresó al cuadro sonorense luego de ser anunciado como refuerzo este jueves y que comandó la ofensiva de Soles con cuatro tantos y una asistencia.

Mesquite sorprendió a los dos mil espectadores del Centro de Usos Múltiples (CUM) al tomar una rápida ventaja en el primer cuarto con goles de Luis Ramírez, Bradlee Baladez y Óscar Romero.

Durante los primeros quince minutos, Sonora careció de orden defensivo y regaló diversos espacios por los costados, sin embargo, descontó con la anotación de Enrique Cañez para colocar el marcador 1-3 aún a favor de los visitantes.

Para la segunda mitad, los locales tomaron el control del encuentro y sometieron al conjunto texano, con lo que igualaron la pizarra cortesía de Daniel López, Gustavo Rosales y Cañez.

No obstante, Outlaws respondió con dos dianas en veinte segundos gracias a Mitchell Cárdenas y Río Ramírez para recuperar la ventaja con los cartones 5-4.

Sonorenses y texanos protagonizaron un tercer periodo de “toma y daca” al registrar siete tantos, cuatro para Soles y tres a favor de Mesquite, en la que el protagonista fue “Cholo” López, quien se despachó con un doblete.

Con el marcador empatado 8-8, los dirigidos por Walter Palacios se aprovecharon de la modalidad de sexto atacante que implementó la visita y sentenciaron el encuentro con los goles de Rosales, Alejandro Leyva, el arquero Alejandro Gallardo y Daniel López.

Soles de Sonora afrontará otra serie de encuentros como visitante, ahora en el estado de California, donde medirá fuerzas ante Turlock Cal Express y Ontario Fury el viernes 31 de enero y sábado 1 de febrero, respectivamente.

DATOS GRADEROS

° Daniel López fue el autor del gol número 900 en la historia de Soles de Sonora en la MASL, al marcar el último tanto en el triunfo sobre Outlaws, este sábado en el CUM de Hermosillo.

° En 91 partidos de Soles de Sonora en cuatro temporadas en la Major Arena Soccer League, promedia 9.89 goles por juego.

° En 91 encuentros en la MASL, Soles de Sonora enfrentó por primera vez a Mesquite Outlaws.