Soles acaricia el campeonato

La escuadra sonorense, además de llegar a nueve triunfos consecutivos, logró ponerse en ventaja en la serie final de la Major Arena Soccer League, al superar al combinado estadounidense en duelo disputado en el Royal Farms Arena, ante alrededor de 6 mil 700 aficionados.

Soles buscará coronarse por primera vez en sus dos temporadas en la MASL en el partido de “vuelta”, programado para este domingo 9 de abril a las 18:00 horas en el Centro de Usos Múltiples, de Hermosillo.

En el encuentro de este viernes, Soles abrió el marcador al minuto 3:24, en un pase filtrado por el centro de Hiram Ruiz a Enrique Cáñez, que con gran calidad definió a un costado a la salida del portero William Vanzela.

Enseguida Frank Tayou estuvo cerca de perforar nuevamente la cabaña del conjunto estadounidense, pero esta vez Vanzela intervino correctamente, luego lo haría en dos ocasiones más en par de disparos de Mauricio Salles.

En el segundo período Baltimore generó algunas oportunidades para empatar, pero se toparon en el fondo con el portero Diego Reynoso, que lució impresionante bajo los tres palos, rechazando, atajando y abrazando cada balón que acechaba la cabaña mexicana.

Soles también puso en peligro la portería de Baltimore, a través de Hiram Ruiz y en contragolpe encabezado por Cáñez y Damián García, pero el marcador no volvió a moverse para irse al descanso con ventaja de Soles 1-0.

Apenas arrancó el tercer cuarto Baltimore igualó a los 31 segundos con remate de Andrew Hoxie por derecha en servicio desde la izquierda de Tony Donatelli; pero la respuesta de Soles llegó con gol de Daniel López, que sólo acarició el balón en el área en pase de Damián García, al minuto 5:03.

Recuperada la ventaja, el conjunto sonorense “encimó” la salida de Baltimore y aprovechó un yerro de Nelson Santana que intentó cabecear a su portero, pero lo hizo de forma errónea y le quedó el balón a Daniel López que asistió a Erick Rosas para anotar el tercero de Soles, al 8:30.

Mientras a la defensiva Diego Reynoso lucía y daba seguridad con oportunas atajadas, el esquema de Soles funcionaba para presionar la salida rival y en rápido contragolpe, Cáñez sacó potente disparo que desvió Vanzela, pero Hiram Ruiz estuvo atento para rematar en marcar el cuarto gol mexicano al minuto 13:18.

En el último cuarto Baltimore intentó reaccionar con el gol de Adriano dos Santos, quien remató el esférico tras gran atajada de Reynoso en disparo de Jonatas Melo al minuto 4:11, pero no le alcanzó a Blast para igualar el marcador.