Sobre la hora, Miguel Vallejo da victoria a Cimarrones de Sonora

Parecía que Cimarrones de Sonora obtendría un empate con sabor a derrota después de haber perdido una ventaja de dos goles sobre el equipo yucateco, pero Miguel Vallejo se anotó un doblete que deja a los sonorenses en la cima de la tabla general con 16 unidades.

La primera mitad fue dominada desde el comienzo por Cimarrones, pues se pusieron en ventaja al primer minuto de partido con anotación de Vallejo, cortesía de Erick Espinoza quien le dejó el balón a placer para definir con parte interna frente a Armando Navarrete.

El gol de vestidor le ayudó al combinado sonorense a manejar los tiempos del partido, y a forzar a Navarrete a mostrarse ante la ofensiva “cornuda”, que por medio de Jonathan Vega volvió a penetrar la red con un disparo sin ángulo que se escabulló entre el poste y el arquero para poner el marcador parcial 2-0 al 33’.

Venados no llegó con sus once jugadores al descanso a causa de la expulsión de Gabriel Báez al minuto 36, por una entrada dura sobre Martín Orozco que le costó el cartón rojo.

La ventaja de dos goles se le acabó al equipo local en cuestión de minutos al recibir anotaciones de Esteban Torres y Alan Murialdo al 52’ y 55’ respectivamente, que parecía darle al conjunto yucateco un empate valioso con inferioridad numérica y reponiéndose de un marcador en contra.

Apenas rebasado el tiempo reglamentario se le presentó una última jugada en tiro libre a los Cimarrones de Sonora por el costado izquierdo del campo que Miguel Vallejo se dispuso a cobrar directamente al marco.

Su disparo fue exacto y superó la barrera lo necesario para meterse pegado al poste derecho del arquero que hizo más espectacular la postal con un vuelo hacia el balón que no encontró su destino.

Con gol al primer y último minuto, “Vallejito” vuelve a ser figura de la oncena sonorense al rescatar el partido sobre la hora y ganándose los coros de “La banda del cimarrón” que resistió el frío de la noche de viernes para ver a su equipo ganar por quinta ocasión en el torneo.

El próximo juego del conjunto “cornudo” será visitando al campeón vigente, Atlético de San Luis, el sábado 2 de marzo en el “Alfonso Lastras” para disputar el compromiso de fecha nueve.