Sin goles no hay paraíso, Cimarrones

Una anotación del canterano Jordi Cortizo a ocho minutos del silbatazo final, cimbró las aspiraciones de los sonorenses por seguir con vida en el torneo copero al desplazarlos a la segunda posición del Grupo 9.

El “Rebaño de la Montaña” culminó su participación en el certamen con seis puntos y ahora depende de Monarcas Morelia para seguir avante; queretanos y michoacanos chocarán el 27 de febrero en la cancha del estadio “Morelos”.

Los dirigidos por Mario García tuvieron las oportunidades más claras del primer tiempo, sin embargo, su poca puntería les impidió poder inaugurar el marcador, por su parte, Gallos Blancos mantuvo la posición del esférico sin hacer mucho daño.

La segunda mitad fue un festín de fallas, ambos conjuntos crearon oportunidades claras de gol, no obstante, las grandes actuaciones de los arqueros Gil Alcalá y Gabino Espinoza fueron fundamentales para disponer de un encuentro parejo.

El peligro empezó al 52’ cuando Erbín Trejo se hizo de un espacio en el mediocampo y sacó un riflazo con parte interna que pasó a centímetros de la cabaña norteña.

Cinco minutos después, en una gran jugada colectiva de los locales, Camilo Sanvezzo culminó la triangulación con un tiro raso que impactó el poste derecho de la portería defendida por Espinoza.

Desperdician oportunidades

Al 62’, los cornudos respondieron en un mano a mano entre Jonathan Suárez y Alcalá, el cual el atacante de Cimarrones desaprovechó con un impacto sin dirección de portería.

El bombardeo cimarrón no cesó, pocos instantes después, Miguel Vallejo desperdició una oportunidad dentro del área queretana con un débil disparo que llegó a las manos del cancerbero local.

Acto seguido, Édgar Benítez y Sanvezzo dejaron ir la oportunidad de abrir la pizarra al no poder vencer al portero visitante en jugadas manifiestas de anotación.

Finalmente, Cortizo mostró su olfato goleador y al 82’ solo empujó un balón rebotado por Espinoza hacia el fondo de las redes.

La derrota en la Copa MX representa el quinto juego perdido para Cimarrones de forma consecutiva, uno en el certamen copero y cuatro en el Ascenso MX, todos ellos sin marcar gol.

DATO GRADERO

° Cimarrones de Sonora acumuló 450 minutos sin anotar gol, noventa en el certamen copero y 360 en el torneo de liga. Su último tanto fue cortesía de Raí Villa el 30 de enero de 2018 en la victoria 1-3 sobre Atlético San Luis en el Clausura 2018 del Ascenso MX.