Futbol

Sin contundencia, México cayó ante Paraguay y un Antony Silva imbatible

ATLANTA, Estados Unidos (GRADA NORTE).- La Selección Mexicana sufrió este miércoles una de las derrotas más frustrantes en la era de Gerardo Martino, pues, a pesar de dominar a Paraguay, el “Tri” cayó 1-0 con gol de Derlis González.

Para este compromiso realizado en el Estadio Mercedes Benz en Atlanta, Estados Unidos, México utilizó una alineación conformada en su totalidad por jugadores de Liga MX al no ser semana de Fecha FIFA.

Este duelo significó el debut de Emilio Lara con el cuadro mayor y el regreso a la actividad del sonorense César Montes (25 años; Hermosillo) quien portó el gafete de capitán, luego de no disputar minutos con Rayados de Monterrey al tener en vilo su futuro con una posible salida al futbol ruso.

A más de dos meses del inicio del conjunto azteca en la Copa del Mundo Catar 2022, varios futbolistas de la Primera División mexicana se juegan las últimas posibilidades por subirse a la convocatoria final del entrenador Gerardo Martino.

Debido a esto, México mostró un buen funcionamiento en la producción de jugadas ofensivas al registrar 23 disparos, siete de ellos con dirección a portería, aunque el portero paraguayo Antony Silva lució intratable en su cabaña.

Antony Silva se afianzó como el héroe guaraní

La primera atajada de Silva fue a los once minutos al desviar un remate de cabeza picado de César Montes quien ganó por altura en una jugada de tiro de esquina, posteriormente, Kevin Álvarez intentó con un misil fuera del área que no causó problemas.

El “Tricolor” rompió la zaga sudamericana en varias ocasiones, pero al 27’ y 35’ produjo dos choques mano a mano de Jesús Gallardo y Roberto Alvarado, respectivamente, pero Silva resolvió ambas aproximaciones de forma correcta.

Por su parte, Paraguay acumuló dos tiros en el encuentro y ambos fueron en la misma jugada. Carlos González envió un disparo al poste y el rebote favoreció a Derlis González quien solo sentenció el 1-0 sin marca a los cincuenta minutos.

El mediocampista azteca Luis Chávez también reventó el travesaño al 67’ con una ejecución de tiro libre, pero para su mala fortuna, Antony Silva alcanzó a rozar el esférico para provocar otro córner.