¡Siguen enrrachados Raí y Cimarrones!

Gracias a este resultado el conjunto sonorense le regaló una alegría a los 8 mil 450 aficionados presentes, se mantuvo en la cuarta posición en la tabla general, y prácticamente amarró su pase a Liguilla y el boleto para Copa MX para la próxima temporada.

Por otra parte el atacante, Óscar Raí Villa (22 años; Hermosillo, Sonora), llegó a siete dianas en el certamen que lo colocan como el goleador del equipo hasta el momento en el torneo y máximo rompe redes de la historia del Club Cimarrones.

Sólo pasaron tres minutos de juego para que el conjunto sonorense se pusiera arriba en el marcador, después de que Luis Loroña mandó un centro por la banda derecha que Raí Villa remató de cabeza para colocar la pizarra 1-0 a favor de los “Cornudos”.

Los de casa intentaron aumentar el marcador al minuto 14, cuando Villa hizo un cambio de juego dentro del área chica  para Othoniel Arce, quién sacó un disparo de primera intención, pero Jesús Gallardo impidió la caída de su marco por segunda vez en la noche.

La reacción por los visitante llegó al minuto 19, por medio de Ricardo Bocanegra, cuando sacó un zapatazo potente que buscaba incrustare en el ángulo derecho de la portería local, pero Sergio Arias voló para impedir el empate del partido.

Nuevamente Cimarrones intentó incrementar la ventaja al minuto 34, luego de que Othoniel Arce recibió un balón por el costado derecho e hizo un recorte hacia dentro del área rival para sacar un fogonazo que el guardameta Gallardo controló sin ningún problema.

Para la segunda mitad, al minuto 48 Cristian Ivanobski mandó un centro por la banda derecha y Aldo Polo intentó sorprender con un testarazo al cancerbero Gallardo, quién no tuvo ninguna dificultad para quedarse con la de gajos.

A diez minutos del final, Miguel Vallejo realizó un contragolpe por el costado izquierdo y sirvió para su compañero Villa, pero su disparo se estrelló en el poste izquierdo de la portería de Gallardo, para así terminar el partido con una victoria para la escuadra sonorense.

Cimarrones se medirá ante Cañeros de Zacatepec en duelo correspondiente ala fecha 15 que se disputará en el estadio “Agustín Coruco Díaz” de la ciudad morelense el próximo sábado en punto de las 15:00 horas tiempo de Sonora.

– APUNTE GRADERO

° Es bueno saber que los guardametas de la noche, Sergio Arias (Cimarrones) y Jesús Gallardo (Correcaminos) formaron parte del plantel Sub 17 de México que se coronó campeón en el Mundial de Perú del 2005.

° Además, ¿sabías que Cimarrones de Sonora se encuentra en la penúltima posición de la tabla porcentual con un cociente  0.9773, mientras que la Jaiba Brava de Tampico Madero mantiene su cociente en 0.5385?

Contento por victoria, no por funcionamiento

Luego de la victoria obtenida frente a Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, el estratega de Cimarrones, Juan Carlos Chávez, mencionó que se encontraba contento por el triunfo, aunque mostró molestia por el funcionamiento del equipo.

“La verdad estoy muy contento con los tres puntos obtenidos hoy (el viernes), pero molesto por el desarrollo del partido, a mí me gusta tener la pelota, hoy el equipo fue impreciso y no me gustó, pero son tres puntos de oro que nos ponen a soñar en Liguilla y Copa (MX) y eso es lo rescatable” expresó.

Además el timonel del equipo comentó que el funcionamiento del equipo lo dejó un poco intranquilo, pues siempre es diferente trabajar y solucionar detalles cuando se gana y cuando se pierde, el conjunto jugó mal pero se ganó y eso también es válido.

“Yo les dije al principio que los equipos que dirijo dan espectáculo y meten goles, y afortunadamente sino mal recuerdo llevamos 21 goles a favor y 19 en contra, son muchos goles recibidos, pero nos tiene con 25 puntos en el torneo.

“Creo que la entrada fue buena a pesar de que tenemos liga de beisbol (esa noche jugaron Naranjeros y Yaquis de Ciudad Obregón en Hermosillo) que está compitiendo, quiero agradecer a la afición y también a los muchachos que  dieron todo aunque no tuvimos esa chispa de otros partidos y aun jugando mal ganamos, y eso es importante”, concluyó.