Futbol

Semana de pesadilla para Cimarrones; sufre dos derrotas en cuatro días

CELAYA, Guanajuato (GRADA NORTE).- Cimarrones de Sonora tuvo una gira de visitante de pesadilla tras sufrir dos derrotas al hilo, ya que este miércoles fue goleado 3-0 por Toros de Celaya en el estadio “Miguel Alemán Valdes”.

El equipo sonorense registró dos caídas en tres días, previamente, fue superado 2-1 por Atlético Morelia el pasado domingo 21, por lo que, Cimarrones se mantendrá con doce puntos en los primeros diez lugares de la tabla.

Atrás quedó el buen momento que el “Rebaño de la Montaña” vivió cuando logró una racha de seis compromisos sin derrota que extendió de la Fecha 2 a la Jornada 7 del Torneo Apertura 2022 de la Liga Expansión MX, en resultados en directo.

Carlos Acosta, mediocampista de Celaya, fue el mejor hombre de los astados al producir un gol y un par de asistencias.

Su primer pase para gol fue a los once minutos cuando envió un centro desde el costado derecho que Ricardo Marín cabeceó de forma correcta tras superar el marcaje del capitán José Saavedra para colocar el 1-0.

Cimarrones corta racha de Allison

Al 21’, la escuadra cimarrón intentó romper el cero con un intento de Diego Jiménez, sin embargo, Celaya aprovechó el contraataque con el segundo tanto de Marín quien definió cruzado ante Gabino Espinoza tras un servicio de Acosta.

Guillermo Allison, guardameta local, gozó de buen partido y dejó en 553 minutos su récord de imbatibilidad. El portero no había recibido daño desde el jueves 14 de julio cuando Celaya cayó 3-2 ante Venados de Mérida.

La atajada más impresionante de Allison fue un mano a mano que ganó a Diego Jiménez al 38’ cuando el delantero estaba a punto de eludir la presión para rematar con el marco abierto.

Toros sentenció el compromiso al comienzo de la segunda mitad cuando Carlos Acosta cerró su actuación al sellar el 3-0 a los 54 minutos con un disparo cruzado a la altura del manchón penal.

Cimarrones reaccionó, aunque más que aspirar a la victoria, simplemente cortó el récord de Allison con un buen tiro de Edson Torres quien fue asistido por Jesús Alvarado a los ochenta minutos.

El “Rebaño de la Montaña” regresará al estadio “Héroe de Nacozari” el próximo martes 30 de agosto cuando reciba a Atlético La Paz en un duelo inédito dentro de la “División de Plata”.

César Bernal, lateral de Cimarrrones, compite contra Diego Aguilar, mediocampista de Celaya / FOTO: Cimarrones