Selecciones de basquetbol y voleibol cierran participación en Lima con triunfos

-Basquetbol-

Un equipo de basquetbol lleno de juveniles culminó su participación en Juegos Panamericanos 2019 con el séptimo y penúltimo lugar de la competencia, esto después de derrotar a su similar de Islas Vírgenes por marcador 97-82 con el hermosillense Jorge Camacho como el mejor elemento del encuentro.

Fueron 18 unidades las que aportó el más experimentado de los herederos de los “12 Guerreros”, mientras que la promesa Diego Willis registró ocho encestes y tres rebotes en 22:32 minutos. Por su parte Alejandro Reyna solo pudo estar en la duela 9:09 minutos sin hacerse presente en el tablero.

Así la quinteta mexicana quedó con récord de 2-2 en una participación que podrá evaluarse más como un torneo de experiencia que una realidad dentro del basquetbol continental.

-Voleibol-

El equipo tricolor de voleibol de sala dejó al anfitrión con el último lugar tras vencerlos en cuatro sets siendo los primeros dos episodios para México, mientras que Perú se quedó con el tercer asalto y los aztecas se quedaron con el cuarto set para afianzarse el séptimo lugar de Lima 2019 en el Voleibol de sala.

Julián Duarte y Miguel Chaves vieron minutos dentro del encuentro donde pudieron aportar dos y una unidad, respectivamente, culminando así su representación en la edición 18 de los Juegos Panamericanos que se desarrollan en Lima, Perú.

-Hockey Varonil-

Miguel León y Daniel Castillo representan a la entidad sonorense dentro del equipo mexicano de hockey sobre pasto, y en su último encuentro de la fase preliminar jugado este sábado 3 de agosto perdieron su segundo encuentro del certamen, esta vez ante Estados Unidos por marcador 5-1.

Con marca de uno ganado y dos perdidos, la selección mexicana enfrentará en los cuartos de final a Chile, que quedó como segundo lugar de su sector, solo por debajo de Argentina, mientras que los mexicanos lucen como la víctima tras haber terminado en tercer lugar de su grupo, debajo de sus dos vecinos del norte.

El encuentro entre chilenos y mexicanos será este lunes 5 de agosto a la 1:45 PM (hora de sonora) para tratar de acceder a las semifinales y asegurar al menos un encuentro más para buscar presea.

Este domingo el equipo de hockey femenil podría instalarse en semifinales y ubicarse en instancia de medallas en caso de derrotar a Canadá. La arquera sonorense Ahideé Castillo tratará de defender de la mejor manera su arco para ayudar a la causa tricolor. La acción comenzará a las 9:45 AM (tiempo de sonora).