Foto Alejandra Valencai

Segunda medalla mundial para Alejandra Valencia; obtiene plata en la final Individual Femenil

BERLÍN, Alemania (GRADA NORTE).- Alejandra Valencia selló una gran actuación en el Campeonato Mundial de tiro con arco al ganar la medalla de plata en la competencia Individual Femenil, para conquistar su segundo metal en la cita mundialista celebrada en Berlín.

Apenas el pasado viernes Valencia Trujillo (28 años; Hermosillo) obtuvo la presea de bronce en la modalidad por Equipo Femenil, resultado que le valió al representativo mexicano asegurar plaza olímpica, junto con las también seleccionadas “tricolor” Ángela Ruiz y Aída Román, tras derrotar a Países Bajos en el duelo por el tercer lugar.

Este domingo la sonorense volvió a la actividad para subir al podio como segundo lugar de la competencia Individual Femenil, que se llevó a cabo durante la madrugada del domingo, en horario de Sonora.

La jornada dominical comenzó para Valencia Trujillo con una clara victoria 7-1 sobre la japonesa Sugimoto Tomomi en los cuartos de final; la mexicana ganó el primer set 28-27, en la segunda magna se impondría 29-26; en la tercera partida igualarían 28-28; pero la sonorense amarró el triunfo al ganar 29-28 el cuarto set.

Alejandra Valencia y su entrenador Miguel Flores celebran durante las finales mundiales. FOTOS: World Archery

El duelo semifinal ante la estadounidense Casey Kaufhold se decidió de forma dramática en flecha de oro que ganó la mexicana, luego de venir de atrás y llegar al quinto set empatadas 5-5.

El primer parcial fue para Valencia 30-28; la estadounidense se recuperó y ganó dos sets seguidos (29-27 y 27-25); en la cuarta manga empataron 27-27; para que luego la mexicana se impusiera en el quinto set 29-28; en flecha de desempate la sonorense marcó 10 puntos, por 9 unidades de Kaufhold.

En el partido final Valencia Trujillo no pudo reaccionar y perdió en tres sets (29-28, 28-27 y 29-27) ante la checa Marie Horackova, que se llevó el triunfo 6-0 y la medalla de oro en la modalidad Individual Femenil.

Alejandra Valencia subió dos veces al podio en el Campeonato Mundial. FOTOS: World Archery