Se ubica René Lizárraga entre los ochos mejores en Las Vegas

Lizárraga Valenzuela (24 años; Nogales) dentro de la división de menos de 74 kilos, logró dos victorias en sus primeros combates, pero cayó en el tercero dentro del torneo que contaba con la etiqueta de Senior G-2 según la Federación Mundial de Taekwondo.

En su presentación el sonorense derrotó en dieciseisavos de final por apretado marcado de 11-9 al estadounidense Jordan Relford y posteriormente, en octavos de final, hilvanó otro triunfo ante el español Ramón Ruiz a quien venció 17-11.

Ese par de victorias lo colocaron en cuartos de final en donde tuvo frente a sí al estadounidense Thomas Rahimi, un duro oponente que cuenta con medallas panamericanas, al que le dio pelea pero cayó 22-11 para finalizar su actuación.

El mismo Rahimi fue quien conquistó la medalla de oro, al superar al chino Ke Ren por marcador de 57-12; el canadiense Andrew Park y el español Daniel Quesada compartieron le presea de bronce.

El sonorense fue uno de los 43 taekwondoínes de trece países que participaron en la categoría de 74 kilos, entre ellos, competidores de Estados Unidos, Gran Bretaña, Canadá, Australia, China, Brasil, Costa Rica, Lituania, Suecia, Puerto Rico, España y Corea del Sur.