Liga Expansión

Se pinta de azul-grana el título de Campeón de Campeones; Atlante se corona en tiros penales

MORELIA, Michoacán (GRADA NORTE).- Atlante se convirtió este domingo en el mejor equipo de la Liga Expansión MX, luego de vencer 5-4 en penales a Atlético Morelia, equipo del sonorense Luis Pérez, para coronarse en el Campeón de Campeones 2021-2022.

Atlante, campeón del Torneo Apertura 2021, superó 1-0 a Morelia en el partido de “vuelta” en el Estadio Morelos para finalizar el marcador global 1-1 y con ello forzar el tiempo suplementario.

De esta forma, los Potros evitaron que la afición michoacana celebre dos títulos consecutivos, luego que los canarios doblegaron 2-0 a Cimarrones de Sonora en la disputa del Clausura 2022.

En el plano individual, Luis Pérez (33 años; Moctezuma) solo disputó 19 minutos debido a una lesión muscular, por lo que el director técnico Ricardo Valiño optó por sustituirlo con el mediocampista Javier Ibarra.

Tiempos extra y definición desde los once pasos

El equipo visitante inauguró la pizarra al cierre de la primera mitad cuando Edson Partida envió un centro por el costado izquierdo que se paseó por toda el área y Brian Figueroa empujó para adelantarse 1-0 al 44’.

Morelia estuvo cerca de empatar en los minutos finales cuando Javier Ibarra sacó un disparo desde fuera del área que se estrelló en el larguero y botó por fuera de la línea de gol a los 82 minutos.

La escuadra azulgrana respondió al 86’ con otro centro de Edson Partida que Duilio Tejeda remató de “bote pronto” dentro del área, pero el arquero Santiago Ramírez demostró sus reflejos y rechazó el posible segundo gol de Atlante.

El equipo capitalino mantuvo la compostura en la tanda de penales y anotó cuatro penas máximas de forma consecutiva. Por otro lado, la escuadra michoacana sufrió los fallos de Carlos Acosta y Víctor Milke que definieron la derrota.

El brasileño Elbis Sousa fue el encargado de finiquitar la ronda de penales tras acertar el sexto tiro y enmendar el error del portero Humberto Hernández quien erró el quinto disparo desde los once pasos.

El Atlante se coronó como monarca de la Liga de Expansión MX, al superar al Atlético Morelia, del sonorense Luis Pérez.