Se les niega el triunfo a ‘Tecatito’ y al Twente

El sonorense, que había anotado en los tres anteriores encuentros de los Tukkers, fue el jugador más desequilibrante al ataque, pero también tuvo que realizar trabajo defensivo ante la falta de idea ofensiva del Twente, que fue empatado casi al finalizar el encuentro de la jornada 25 de la Liga Holandesa de futbol.

En los primeros minutos del partido Corona (22 años; Hermosillo) se mostró muy activo por derecha, y logró inquietar a la defensiva del NAC, que pronto se vio abajo en el marcador al anotar Luc Castaignos con remate dentro del área al minuto 5.

Parecía que los Tukkers sacudirían más veces las redes, pero paulatinamente cedieron terreno y Corona tuvo que hacer más labor de sacrificio para recuperar el balón, que generación ofensiva.

En la segunda parte las cosas no cambiaron del todo, pero fue al minuto 87 cuando Corona tuvo oportunidad de ampliar la ventaja al recibir un servicio en los linderos del área con la marca de un zaguero rival, al que logró sacudir, pero al intentar bombear al portero Jelle ten Rouwellar, su disparo, que sacó en posición muy incómoda, salió por arriba del travesaño.

Un minuto después llegó el empate por medio de Erik Falkenburg, al enviar el esférico a las redes tras un recorte dentro del área y tiro a segundo palo desde la derecha.

Con este resultado el Twente, que llegó a 35 puntos, rompió una racha de cuatro derrotas seguidas, pero se mantuvo sin conocer la victoria en sus más recientes cinco partidos, todos disputados en febrero; el más reciente triunfo de los Tukkers fue el 31 de enero como local 2-1 sobre el Cambuur.

En la jornada 26 el Twente viajará a Tilburgo para enfrentar al Willem II el viernes 6 de marzo a las 14:00 horas, tiempo de Sonora.{fcomment}