Cimarrones de Sonora

Se le escapa primer triunfo a Cimarrones en el torneo con empate en los minutos finales

TEPATITLÁN, Jalisco (GRADA NORTE).- Cimarrones de Sonora se quedó a segundos de sumar sus primeros tres puntos del Apertura 2023, pero un gol en contra en la agonía del partido hizo que el conjunto sonorense se conformara con un empate 1-1 con Tepatitlán FC.

Los “cornudos” se presentaron este domingo a las 11:00 horas, tiempo de Sonora, en el estadio “Gregorio ‘Tepa’ Gómez” de Tepatitlán para disputar su primer partido del certamen en la Liga de Expansión MX.

En el duelo correspondiente a la jornada uno del Apertura 2023, los pupilos de Roberto Hernández tomaron ventaja, pero no pudieron conservarla y en los instantes finales del encuentro fueron empatados para finalmente dividir puntos con el combinado jalisciense.

Después de un primero tiempo en el que Cimarrones no encontraba la forma de hacer daño, desde el banquillo vinieron las modificaciones y el primer cambio, con la salida de Francisco Javier Acuña por Jesús López al minuto 45.

El cuadro sonorense pronto encontraría la forma de hacer daño, y al 64’, José Peralta desde la derecha sirvió rasante a Jesús López, que controló dentro del área y de inmediato remató para anidar el balón en las redes y adelantar a Cimarrones.

Con nueve minutos de reposición, llegó el empate al 90+7, cuando Alejandro Rivero dio profundidad por izquierda para centrar a Diego Abella, que remató de cabeza sin marca para superar al portero Gabino Espinoza en un descuido defensivo cuando había superioridad numérica de cuatro zagueros por dos atacantes dentro del área.

El siguiente partido de Cimarrones será también de visitante, ante Leones Negros de la Universidad de Guadalajara en el Estadio Jalisco, el domingo 30 de julio a las 18:05 horas; el primer partido como local de los “cornudos” será en la jornada tres, cuando reciban a Dorados el sábado 5 de agosto.

Cimarrones de Sonora inició el Apertura 2023 con empate en Tepatitlán. FOTOS: Cimarrones