Se instalan en semifinales Chivas y Norma Duarte

Posterior al empate 1-1 en el partido de “ida” disputado el pasado jueves en Monterrey, las del “rebaño” hicieron valer la localía y se colocaron entre los cuatro mejores equipos gracias al gol de visitante que definió el boleto a pesar de la paridad en el marcador global.

La artillera sonorense, Duarte Palafox (20 años; Huatabampo) se mostró con iniciativa en la ofensiva durante los 64 minutos que participó del compromiso luego de ser sustituida por Ana Huerta.

Durante el torneo regular y cuartos de final, Duarte arrancó de titular todos los duelos para registrar 18 encuentros, mil 573 minutos y seis tantos anotados.

En lo que es segunda liguilla en la historia del certamen, el “redil” buscará emular la hazaña del Apertura 2017 cuando se proclamaron campeonas, y para eso, se medirán ante Tigres UANL, el mejor equipo de la competencia luego de acumular cuarenta unidades.

Ante las felinas, el encuentro de “ida” se realizará en Guadalajara, mientras que el cierre se sostendrá en San Nicolás de los Garza, aun con fechas y horarios por definirse.

Rayadas y Chivas ofrecieron un espectáculo de futbol agresivo durante la primera mitad; las visitantes lideradas por Daniela Solís fallaron en doblegar a la arquera Blanca Félix, quien se mostró segura en el fondo.

De igual manera, Claudia Lozoya, portera de las regiomontanas, lució impecable ante los embates de las tapatías, la más clara un centro de Miriam Castillo que Priscila Padilla estrelló en el poste de la cabaña rival al 41’.

Aunque Chivas hiló cinco partidos sin conocer la victoria, la inteligencia en el trámite del partido les permitió instalarse en la antesala de la “gran final”; su último triunfo data del 19 de octubre por 3-0 ante Necaxa y en las últimas cinco batallas registran cuatro igualadas y una derrota.