Se estrena Miguel Tapias como goleador en Primera División

José de Jesús Corona fue la primera víctima de Tapias Dávila (21 años; Hermosillo), al colaborar con la segunda anotación de los Tuzos al minuto 30, en el duelo celebrado este sábado 29 de septiembre en el estadio “Hidalgo”.

Todo se originó en un tiro de esquina, Raúl López tocó en corto para Erick Aguirre, éste centró a segundo poste en donde Víctor Guzmán sirvió de cabeza a Tapias, que definió de parte interna con un desvío de Pablo Aguilar que selló la anotación del sonorense.

Cabe destacar que el hermosillense debutó el 21 de julio en el duelo entre Pachuca y Rayados de Monterrey correspondiente a la jornada 1 del Apertura 2018 disputado en el estadio “Hidalgo”.

Posteriormente, tuvo minutos en la fechas 6 y 7 cuando Tuzos visitó a Monarcas Morelia y recibió a Puebla.

La historia del encuentro se resumió en 45 minutos; José Ulloa empezó al 8’ tras conectar un cabezazo que se incrustó en el fondo del arco cementero. Tapias secundó la fiesta al 31’ con una anotación que desató a la afición hidalguense.

A tres del final de la primera mitad, Pablo López aumentó la ventaja 3-0 con un disparo cruzado y Pablo Aguilar cerró la cuenta al 45’ que zanjó la pizarra 3-1 con un sabor agridulce para la escuadra Pedro Caixinha.

DATO GRADERO

° El otro sonorense debutante en el Apertura 2018, Vladimir Loroña también ya se había estrenado anteriormente en la Liga MX, al conseguir su primer gol en la jornada 9 en la victoria de Puebla 1-0 sobre Querétaro en el estadio Corregidora el pasado 15 de septiembre.