San Diego a semifinales con aportación sonorense

El cotejo de “ida” desarrollado en Tacoma el jueves 8 de marzo culminó a favor de los locales 5-2, mientras el partido de “vuelta” en San Diego terminó en victoria para los “calcetineros” por marcador de 9-3, este sábado en la ciudad californiana.

Tras empatar la serie a un encuentro ganado por bando, se disputó el Juego 3, un “minijuego” con duración de quince minutos sin gol de oro, dicha batalla quedó 6-2 nuevamente con los pupilos de Phil Salvagio como vencedores, resultado con el que San Diego jugará la final de conferencia ante Monterrey Flash.

Tacoma arribó al Valley View Casino Center con la misión de zanjar su pase a las semifinales de la Copa Ron Newman; sin embargo, Sockers le dio un rápido revés en el primer periodo tras encajarle goles de Brandon Escoto y Matt Clare.

El propio Escoto repitió dosis en el segundo cuarto para mantener a San Diego arriba 3-0; la visita respondió con anotación de Nick Perera, pero los locales no especularon y de la mano de Chris Toth y César Cerda se colocaron 5-1.

Liderados por Robert Palmer y Jamael Cox, las “estrellas” tuvieron su mejor momento ofensivo en el duelo para mantenerse a solamente dos tantos de desventaja.

Los últimos quince minutos fueron un carnaval de dianas para San Diego, sacaron provecho de la modalidad de sexto atacante que implementó Tacoma y con goles de Brian Farber, Kraig Chiles, Hiram Ruiz y Erick Tovar cerraron la cuenta 9-3 para forzar el “minigame”.

En mini-game marcan los sonorenses

Apenas a los 49 segundos, el defensor de Ciudad Obregón, Raymundo Contreras inauguró los cartones, Chiles siguió la fiesta, “Pollo” Ruiz se despachó con otra anotación y Cerda se encargó de poner la losa aún más pesada sobre la humanidad de Tacoma, todo en un lapso de nueve minutos.

Arriba 4-0, Tovar demostró que no hay quinto malo y dejó sin oportunidades al arquero visitante, Danny Waltman.

Con 11:46 en el reloj, Phillip Lund le dio vida a Stars, sin embargo, Farber conectó otro golpe sobre la zaga de Tacoma para poner la pizarra 6-1.

En la recta final, Jamael Cox anotó el de la honra para los dirigidos por Darren Sawatzky que ultimó el marcador 6-2 y consumó su eliminación de los playoffs.

DATO GRADERO

° San Diego Sockers y Monterrey Flash disputarán la semifinal de la temporada 2017-2018 de la MASL, en un único partido que se disputará el próximo domingo 18 de marzo en la capital regiomontana; el ganador avanzará a la final en la esperarán al vencedor entre Baltimore Blast y Milwaukee Wave.