Rosa María Tapia
Destacadas Noticias

Rosa María Tapia finaliza en el séptimo lugar en el serial del Campeonato Mundial de triatlón

WEIHAI, China (GRADA NORTE).- Rosa María Tapia fue la mexicana mejor ubicada en el serial del Campeonato Mundial de Triatlón 2024, la sonorense se ubicó en el séptimo puesto en la prueba élite femenina celebrada este viernes.

Tapia Vidal (27 años; Hermosillo) concluyó la prueba con un tiempo de 2:16.17 horas, para cruzar la meta en la séptima posición, en la que fue la quinta cita del serial que tuvo como sede Weihai, China; anteriormente fue Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos; Yokohama, Japón; Cagliari, Italia; y Hamburgo, Alemania.

En la misma competencia, que otorgó puntos para la clasificación mundial y que fue avalada por World Triathlón, órgano rector del triatlón mundial, también participó la mexicana Mercedes Estephanía Romero Orozco, que finalizó en el lugar 16, al cronometrar 2:10.04 horas.

La medalla de oro correspondió a la alemana Lisa Tertsche, con un tiempo de 2:04.42 horas; el metal plateado fue para Beth Porter, que registró 2:04.59; y Georgia Taylor-Brown se quedó con la presea de bronce, con 2:05.40 horas, ambas de Gran Bretaña.

Recientemente, Tapia Vidal se ubicó en la posición 18 en su debut en los Juegos Olímpicos París 2024, con una marca de 1:58.29 horas.

Rosa María Tapia tuvo una destacada actuación en el serial del Campeonato Mundial de Triatlón. FOTOS: Conade

Lejos del podio en la rama varonil

En la rama varonil, el mexicano Aram Michell Peñaflor Moysen concluyó su actuación en el puesto 21, con un registro de 1:52.07 horas; mientras Jesús Gildardo Espíritu Rómulo no pudo finalizar la competencia.

El británico Alex Yee fue el medallista de oro, con 1:48.21 horas; el metal de plata correspondió al francés Léo Bergere, con 1:49.07; y la presea de bronce se la adueñó el brasileño Miguel Hidalgo, con crono de 1:49.18 horas.