Rice comanda a Halcones, que está a la mitad del camino al título

El panorama para la quinteta “emplumada” no podía ser mejor en la primera final que disputa en el circuito de baloncesto del Pacífico, al ganar este fin de semana en el Gimnasio del Estado de Hermosillo los dos primeros partidos de la serie por el título.

El artífice de ambas victoria fue Glen Rice Jr., que este domingo anotó cuarenta puntos, recuperó doce rebotes y dio quince asistencias; el sábado había colaborado con 43 unidades, catorce rebotes y 16 asistencias.

Este domingo ambas quintetas sonorenses brindaron un duelo lleno de dramatismo con gran paridad de fuerzas sobre la duela. Al concluir el tiempo regular el marcador finalizó empatado 111-111, la igualdad continuó al concluir el primer tiempo extra 122-122.

Halcones sacó la mejor parte en el segundo tiempo extra al anotar diez puntos por nueve de Rayos, que finalmente fueron la diferencia para colocar la pizarra final 132-128 que lo pone a dos victorias de alzar su primer título.

La serie final continuará con el tercer duelo programado para el miércoles 5 de julio en el gimnasio “Manuel Lira” de Ciudad Obregón.