Catar 2022

Rescata México valioso triunfo pese a su pobre rendimiento ante Jamaica

KINGSTON, Jamaica (BIP).- La Selección Mexicana y el entrenador Gerardo Martino volvieron a sonreír en las eliminatorias mundialistas. Bastaron dos minutos para que el cuadro azteca remontara 2-1 a Jamaica para mantenerse entre los primeros tres lugares del octagonal final.

Este jueves, México regresó después de ocho años a la ciudad capital de Kingston. Un escenario complicado en el que registran siete enfrentamientos con números de cuatro victorias, un empate y dos derrotas.

El silbatazo inicial en el Estadio National Independence Park fue simultáneo al del Estadio Lower Field donde Estados Unidos superó sin dificultad 1-0 a El Salvador.

Los primeros 45 minutos en territorio caribeño reflejaron a un México con mayor carga ofensiva que los locales, quienes esperaban un error del “Tricolor” que le permitiera llegar con peligro al arco defendido por Guillermo Ochoa.

La Selección Mexicana no anotó, pero culminó la primera parte con relativa ventaja luego de la expulsión de Damion Lowe por una plancha en un balón dividido sobre Andrés Guardado al 45’.

Jamaica abre el marcador

De forma sorpresiva, Jamaica se colocó arriba en la pizarra al 50’, tras un rebote que Rogelio Funes Mori no alcanzó a despejar y dejó en los linderos del área para que Daniel Johnson definiera raso el 1-0.

Los fantasmas de la Eliminatoria Mundialista de Brasil 2014 comenzaron a merodear en el banquillo mexicano, ya que, a los ochenta minutos, el marcador aún se mostraba en su contra y empezaba a concretarse la tercera derrota al hilo para los pupilos de “Tata” Martino.

No obstante, México fue insistente e igualó el encuentro al 81’ cortesía de Henry Martin, quien aprovechó un recentro de Alexis Vega y empujó el esférico ante el portero Andre Blake para el 1-1.

Dos minutos después, el “Tri” volvió a la carga por el costado derecho. Carlos Rodríguez envió un servicio y Alexis Vega remató con parte interna para definir el compromiso 2-1 al 83’.

Panorama del ‘Tri’ rumbo a Catar 2022

Tras el tanto, Gerardo Martino celebró efusivo la anotación que disipa momentáneamente la incertidumbre de clasificar directamente a la Copa del Mundo de Catar 2022.

La alegría del argentino contrastó completamente con la preocupación de Paul Hall, director técnico de Jamaica, que ve las posibilidades mundialistas cada vez más lejanas al quedarse en la sexta posición con siete unidades.

Estados Unidos se mantendrá en el segundo lugar del octagonal con 18 puntos, mientras México retuvo el tercer puesto con 17, aún a espera del resultado entre Canadá y Honduras.

La Selección Mexicana regresará a casa para enfrentar a Costa Rica este domingo en el Estadio Azteca. Aparentemente, el resto de la eliminatoria estará a su favor al disputar cuatro de sus últimos cinco juegos en calidad de local.