JCC 2014

República Dominicana venció a México en balonmano: 28-23

Partido lleno de emociones de principio a fin que se vivió en el gimnasio de la unidad deportiva Carlos Cerdán Arechavaleta, donde el dominio fue alterno, pero la efectividad la tuvieron los dominicanos.

Desde el primer tiempo ambos conjuntos mostraron sus ganas de estar en la final, México con el apoyo de su gente imponía condiciones, sin embargo, los isleños remontaron el marcador para ganarlo 13-8 en la primera parte.

Para el complemento, los anfitriones se conjuntaron mejor y mostraron un juego muy parejo, peleado y de mucho choque, para dejar el marcador forzado 15-15 con República Dominicana, que aprovechó los minutos finales para llevarse el triunfo con el marcador de 28-23.

Dioris Mateo brilló con los dominicanos, al cooperar con 8 goles de 10 lanzamientos, mientras que Domingo Caraballo anotó 7 de 9.

Por los mexicanos, Alan Villalobos sacó la casta en todo momento para anotar 10 de 14 posibles.

República Dominicana está en espera de rival que saldrá  hoy por la noche entre Cuba y Puerto Rico, y de ese partido también surgirá el contrincante de México.

Cabe destacar  que República Dominicana es el monarca de las últimas tres ediciones de Juegos Centroamericanos y del Caribe tras la conquista del oro en  San Salvador 2002, Cartagena de Indias 2006 y Mayagüez, Puerto Rico 2010.{fcomment}