Sergio Pérez

Repite podio ‘Checo’ Pérez, el mexicano finaliza segundo en el Gran Premio de Arabia Saudita

YEDA, Arabia Saudita (GRADA NORTE).- Max Verstappen y Sergio “Checo” Pérez dominaron prácticamente las cincuenta vueltas, para repetir el 1-2 de Red Bull, al ocupar lo más alto del podio el neerlandés, acompañado por el mexicano en el Gran Premio de Arabia Saudita.

En la segunda carrera de la temporada 2024 de la Fórmula 1, ambos pilotos repitieron el podio de la semana anterior en Bahréin, pero en esta ocasión el tercer lugar correspondió al monegasco Charles Leclerc, de Ferrari.

“Checo” Pérez (34 años; Guadalajara) repitió el segundo lugar para afianzarse en el subliderato de la clasificación de pilotos, detrás de su coequipero; además, el mexicano volvió a subir al podio en el Circuito de la Corniche, en Yeda, Arabia Saudita, donde el año pasado ganó la carrera.

Si para el mexicano su segundo puesto representó el podio 37 en su carrera en la Fórmula 1, para Verstappen fue su podio número cien, para entrar en la lista de siete pilotos que han llegado a dicha cifra en la historia de la categoría, en la que suma 56 triunfos.

Desde la primera vuelta, “Checo” Pérez, que arrancó tercero en la parrilla, se mostró agresivo y atacó al monegasco Charles Leclerc, y después de un intento fallido, logró el cometido para colocarse segundo detrás de Verstappen.

El británico Lance Stroll, de Aston Martin, tuvo problemas en la pista y se estrelló en una de las bardas para quedar fuera de la carrera, pero con el “safety car” la mayoría de los pilotos pasaron a pits; al reiniciar, Lando Norris lideraba, seguido del neerlandés, el mexicano y el británico Lewis Hamilton, de Mercedes.

Sin embargo, pronto se movieron las posiciones y Verstappen tomó el liderato y Pérez el segundo lugar, pero con una sanción de cinco segundos que se le restarían al concluir la carrera por un incidente con Fernando Alonso en su salida de pits, cuando el mexicano debió ceder paso al español.

Ya para la vuelta 37, el mexicano sacaba alrededor de doce segundos de distancia respecto a Leclerc, y aproximadamente 24 segundos al australiano Oscar Piastri, de McLaren, quien había desplazado del cuarto lugar a Fernando Alonso, de Aston Martin.

Las últimas quince vueltas, de las cincuenta pactadas, resultaron trámite para Pérez y Verstappen, quienes no tuvieron dificultades para mantener sus posiciones para asegurar el doble podio para Red Bull.

La siguiente carrera está programada para el domingo 24 de marzo con el Gran Premio de Australia, en el Circuito de Melbourne.