Remontada y primer triunfo de ‘Tecatito’ Corona y Porto al iniciar la liga portuguesa

El cuadro de Sergio Conceicao alineó con formación de 4-3-3 en el que “Tecatito” Corona (27 años; Hermosillo) figuró los noventa minutos como extremo por derecha en un tridente ofensivo complementado con Moussa Marega y Otavinho.

Con la presencia de Corona se confirmó una jornada histórica para el futbol sonorense, luego que Jesús Alejandro Gómez (18 años; Hermosillo) debutara este sábado con Boavista en el empate 3-3 ante CD Nacional y con ello, dos hermosillenses jugaran en una misma fecha en Portugal por primera ocasión.

SC Braga sorprendió a los locales con una jugada por el sector derecho en la que Ricardo Esgaio mandó un centro que Ricardo Horta recentró y André Castro fusiló al portero Agustín Marchesín para el 1-0 al 21’.

ESTO TE INTERESA: ‘Tecatito’ corona su mejor temporada en el Porto como Jugador Más Valioso de la liga portuguesa

Los Dragones esperaron hasta el final de la primera mitad, pero en cuestión de dos minutos le dieron la vuelta al marcador. Primero fue Sergio Oliveira con un cabezazo procedente a un servicio de Alex Telles para igualar 1-1 al 45’.

Acto seguido, el zaguero Raúl Silva derribó a Marega dentro del área en una acción que el silbante decretó como pena máxima, por lo que, Telles solo canjeó el penalti para adelantar a FC Porto 2-1 al 45’ más cuatro minutos del primer lapso.

Con tan solo un minuto para el final, los blanquiazules liquidaron el compromiso. Nuevamente Alex Telles aprovechó una infracción dentro del área de Vitor Tormena sobre Mehdi Taremi y engañó al cancerbero Matheus Lima para el 3-1 definitivo.

El próximo sábado 26 de septiembre podría presentarse un duelo sonorense cuando FC Porto con Jesús Manuel Corona y Boavista FC con Jesús Alejandro Gómez choquen en la Jornada 2 de la Liga portuguesa a disputarse en el Estadio de Bessa.