Relincha fuerte Potros del Itson al iniciar futbol americano del Conadeip

En el duelo celebrado el pasado sábado en el Campo Hundido de la Unidad Náinari, los equinos no quisieron hacer esperar a su gente para que estallara en júbilo luego al abrir el marcador a los primeros minutos del encuentro gracias a un gol de campo de 29 yardas del pateador Jorge Galaz para poner la pizarra 3-0.

La ventaja aumentó con anotación de José Ángel Fuentes en pase del QB Alejandro Esquer para poner la pizarra 9-0; Potros sumó par de puntos en jugada de conversión con pase de Joshua Díaz para el capitán Martín Leyva quien corrió tres yardas para cerrar el primer cuarto con ventaja de 11-0.

Potros aprovechó la localía y ante el “cobijo” de su gente, los equinos inclinaron la balanza a su favor al aumentar el marcador con una espectacular anotación de 29 yardas por parte de Martín Leyva tras un pase de Alejandro Esquer, Jorge Galaz acertó el punto extra para colocar la pizarra 18-0.

Los visitantes se quitaron la blanqueada en el mismo segundo cuarto luego de una intercepción para colocar 18-6, el punto extra lo consiguió el pateador Fernando Galaz.

La respuesta de Potros no se hizo esperar al anotar nuevamente con un gol de campo de 18 yardas por parte del pateador Jorge Galaz para el definitivo 21-7.

A partir de ahí, el encuentro se convirtió en un duelo de defensivas, sin que se hicieran daño alguno.

Luego de este triunfo, Potros del Itson, dirigido por el head coach César Enrique Martínez Sánchez, enfrentará a Borregos Salvajes del Itesm en Querétaro.

Previo al encuentro, se realizó una simbólica ceremonia de inauguración la cual fe presidida por el doctor Javier Rolando Reyna Granados, vicerrector administrativo de Itson, quien estuvo en representación del rector, doctor Javier José Vales García.