Recupera ‘Paco’ Cruz poder ofensivo y lidera triunfo de Fuenlabrada

En duelo celebrado este sábado en el Polideportivo “Fernando Martín” de Fuenlabrada, y ante cinco mil 432 aficionados, Cruz Saldívar (29 años; Nogales) recuperó su protagonismo ofensivo con la quinteta “naranja”, en el partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga Endesa del basquetbol de España.

El mexicano fue el máximo anotador de Fuenlabrada, con 26 puntos, además de dar una asistencia en los 28:37 minutos que estuvo sobre la duela; también colaboraron en el triunfo el congolés Christian Eyenga y el ucraniano Viacheslav Kravtsov, ambos con 16 unidades.

Por Movistar Estudiantes los jugadores más destacados a la ofensiva fueron el italiano Alessandro Gentile, con 24 puntos; el puertorriqueño Gian Clavell, con 21; y el estadounidense Shayne Whittington, con 17 unidades.

El primer cuarto terminó favorable para Movistar Estudiantes 25-21; pero para el medio tiempo las acciones se nivelaron 48-48; en el tercer período se mantuvo la igualdad en el marcador 68-68, aunque en el último cuarto Fuenlabrada anotó 25 puntos contra 24 de sus rivales para marcar la diferencia definitiva.

Fuenlabrada llegó a seis victorias por doce derrotas en el torneo, que lo ubican en el sitio 16 de entre los 18 conjuntos del circuito de baloncesto español; y su siguiente partido será frente al líder de la competencia, Barcelona Lassa, el 9 de febrero.

En el plano individual, Cruz dejó atrás cuatro partidos en los que no pudo registrar dos dígitos en puntos anotados, tras sus actuaciones de siete puntos, ante Herbalife Gran Canaria; cuatro unidades, frente a Monbus Obradorio; siete puntos contra Iberostar Tenerife y Real Madrid.