Rebelión tuza aturde a Rayados

La Pandilla sufrió de más en su visita al Estadio Hidalgo al toparse con un juvenil y veloz Pachuca y se fue con una pequeña desventaja (1-0) que tratará de remontar en su propia casa el próximo domingo.

El defensa sonorense de Monterrey, César Montes (19 años; Hermosillo) participó en los 90 minutos en la que es su primera final en el futbol mexicano.

En el terreno de juego se encontraban la mejor ofensiva (Monterrey) y la mejor defensiva (Pachuca) dispuestas a ofrecer una digna final, pero todo pareció indicar que los norteños extrañaron el liderazgo del uruguayo Carlos Sánchez, quien tuvo que viajar a la concentración de su selección para encarar la Copa América.

El primer tiempo tuvo emociones en ambas porterías, pero el gran momento que atraviesa Orozco evitó que los Tuzos pudieran perforar las redes.

Con la lluvia de testigo, corrían apenas 15 minutos de la segunda mitad cuando Érick Gutiérrez mandó un gran centro que Franco Jara logró conectar de palomita y así venció a Jonathan Orozco desatando la locura en la Bella Airosa.

Después de la anotación de los hidalguenses, el encuentro estuvo más movido y en los minutos finales Aldo De Nigris y Dorlan Pabón al 86′ y 89′, respectivamente, desperdiciaron jugadas que pudieron significar el empate de momento y la remontada.

¿Sabías qué?

Pachuca ha sido monarca del futbol mexicano en cinco ocasiones y en dos de ellas venció al líder en la final.