Reaparece ‘Chapito’ Sánchez con Chivas

Tuvieron que pasar 11 fechas del torneo en curso para que el “Chapito” apareciera de nueva cuenta como titular en el once del director técnico Matías Almeyda; apenas corría el minuto 10 del encuentro y Sánchez tuvo una oportunidad clara de gol pero su disparo fue atajado por Jonathan Orozco.

Jesús Sánchez (26 años; San Luis Río Colorado) estuvo muy participativo desbordando por las bandas y jugó los 90 minutos del partido en el que las Chivas derrotaron al líder del torneo por marcador de 3-1 con goles de Carlos Peña y doblete de Javier López; por Rayados descontó Hiram Mier.

El inicio de jornada tuvo lugar en el Estadio Caliente, donde Xolos y Toluca dividieron puntos y se conformaron con un empate a cero goles. El guaymense Juan Carlos “Topo” Valenzuela disputó 89 minutos, pues ya casi finalizado el partido salió de cambio por Alberto García.

Y la gran sorpresa ocurrió en el estadio Banorte con la visita de Santos Laguna, Dorados de Sinaloa se impuso ante los guerreros 3 goles a 1, resultado fundamental para el “Gran Pez” por su lucha en el no descenso.

Jesús Molina (27 años, Hermosillo) tuvo actividad 67 minutos del cotejo, salió en un triple cambio que realizó el equipo, donde entraron Diego de Buen, Andrés Rentería y Bryan Rabello por el hermosillense Molina, Ulises Dávila y Luis Mendoza.

– ¿Sabías qué?

° En el torneo anterior (Apertura 2015), Jesús Sánchez apenas sumó 269 minutos en 3 partidos.

° Chivas es el primer equipo en ganarle a Monterrey en el estadio BBVA Bancomer en la Liga MX.

° Javier López anotó sus primeros dos goles en Primera División.

° En el Chivas-Monterrey se pudo haber dado un “duelo” entre sonorenses, pero César Montes (Rayados) se encuentra lesionado.

° Santos se encuentra en la sexta posición de la clasificación general con 17 puntos; Xolos en el lugar 8 con 16 unidades y Guadalajara en el puesto 11 con 12 puntos.

° El siguiente fin de semana se detendrán las acciones de la Liga MX por la fecha FIFA.