Rayos vence a Halcones y obtiene ventaja en los playoffs del Cibacopa

CIUDAD OBREGÓN, Sonora (GRADA NORTE).- Rayos de Hermosillo dio el primer golpe en los playoffs de la Temporada 2022 del Cibacopa tras vencer este martes como visitante 72-67 a Halcones de Ciudad Obregón en el Juego 1 de los cuartos de final.

Rayos culminó en el quinto lugar de la tabla general con un récord de 19 victorias y quince derrotas, empatado en ese rubro con Halcones. Sin embargo, la quinteta de Hermosillo acumuló 10.5 unidades, mientras Obregón cerró en el cuarto escalón con 11.5 puntos.

La escuadra visitante se plantó con autoridad en la duela de la Arena ITSON y protagonizó un encuentro reñido tras llevarse el primer lapso con una diferencia de 19-15 a su favor.

Halcones no cesó en su constante presión sobre Rayos y logró ganar el segundo periodo por la mínima al quedar 15-14 y con eso colocar la pizarra 33-30 durante el entretiempo.

Los locales iniciaron el tercer cuarto con una racha de cinco puntos sin sufrir daño que le permitió colocarse arriba en el marcador, no obstante, Hermosillo reaccionó con un ataque de 31 unidades que le permitieron mantener el liderato 64-54.

Obregón insistió y provocó un final de alarido tras conseguir 22 puntos que igualaron el partido a 76 unidades con menos de veinte segundos para el final, pero Jeremy Hollowell fue el héroe hermosillense que acertó dos tiros libres para finiquitar el compromiso 76-78.

A su vez, Hollowell y Jimond Ivey fueron los mejores ofensivos de Rayos con 19 puntos, aunque Ivey completó el “doble-doble” luego de registrar doce rebotes. Por su parte, Terrence Drisdom también lució con 18 unidades.

Tony Farmer y Jarvis Summers se consolidaron como los mayores anotadores de Halcones tras puntuar 25 y trece unidades, respectivamente.

El Juego 2 de los cuartos de final se celebrará este miércoles 8 de junio a las 20:15 horas (tiempo de Sonora) con la Arena Itson nuevamente como sede.