Rayos
Destacadas Noticias

Rayos tiene explosivo partido y vence a Halcones para tomar ventaja en los playoffs

CIUDAD OBREGÓN, Sonora (GRADA NORTE).- Un arrollador primer medio de Rayos y un inspirado Karim Rodríguez fueron claves para que Hermosillo venciera 82-75 a Halcones en Ciudad Obregón, para tomar la ventaja de 2-1 en la serie de playoffs del Cibacopa.

Este lunes se reanudó la serie en la Arena Itson de Ciudad Obregón, en donde Rayos consiguió su segunda victoria, que lo pone a la mitad del camino para conseguir su boleto a las semifinales de la temporada 2024.

La quinteta hermosillense tuvo un arranque de partido imparable, al ponerse en ventaja 32-15 en el primer cuarto; ya para el descanso del medio tiempo, Rayos tenía el marcador cómodamente a su favor 49-31.

Halcones reaccionó en el tercer periodo y se acercó al anotar 26 puntos, a cambio de 17 de Rayos, para poner el parcial 66-57 todavía a favor de Hermosillo, que en el último cuarto aseguró el triunfo al anotar 16 unidades, por 18 que sumó Ciudad Obregón.

Karim Rodríguez lidera a los Rayos

En el plano ofensivo, Rayos contó con un intratable Karim Rodríguez que terminó el partido con 29 puntos, además repartió cuatro asistencias y recuperó cinco rebotes; Jimond Ivey colaboró en la victoria con 17 unidades; y Avelon John Jr sumó otros quince puntos.

Por su parte, por Halcones cargaron con la responsabilidad a la ofensiva Cleveland Thomas Jr, con veinte puntos, tres asistencias y ocho rebotes; y Tony Farmer, que anotó 18 unidades y recuperó trece rebotes.

El cuarto partido de la serie de playoffs se llevará a cabo este martes en el mismo escenario a partir de las 20:15 horas.

Zonkeys toma ventaja en casa

El otro equipo sonorense en los playoffs del Cibacopa, Ostioneros, perdió en su tercera entrevista frente a Zonkeys de Tijuana, que este lunes se llevó el triunfo 88-77 en juego disputado en el Gimnasio Municipal de Guaymas.

Ostioneros no pudo mantener la ventaja en el marcador al medio tiempo, cuando la pizarra los favorecía 40-37; para la segunda mitad del partido Zonkeys fue más efectivo y remontó al anotar 51 puntos, sobre 37 de los locales.

Brandon Lee McCoy fue la bujía ofensiva de Zonkeys al anotar 31 puntos; en tanto, por Ostioneros destacaron con 16 unidades Iverson Molinar, Markel Crawford y Cullen William Russo.