Rayos se impone a Mantarrayas y toma ventaja en serie por el título

Fue el tercer juego consecutivo de Rayos como local con un escenario lleno hasta las lámparas, pero este domingo con un toque aún más especial, pues los de la capital sonorense enfrenta su sexta final en la historia ante un equipo novato como Mantarrayas, al que derrotaron para tomar ventaja en la serie por el título.

Una gran cantidad de puntos tuvo el primer cuarto, pues ambas quintetas lucieron en ataque hasta dejar el primer parcial a favor de los locales con el marcador 33-24 con Jeremy Hollowell enchufado tras el juego siete de semifinales en el cual no tuvo una buena actuación.

El cuarto previo al descanso fue el primero que La Paz pudo sumar más unidades que los hermosillenses con 22 puntos por 16 de respuesta, en el cual Benjamin Puckett se mostró como un elemento importante para la causa sudcaliforniana para así irse al descanso abajo en el marcador 49-46.

Al medio tiempo Hollowell y Joel James eran los hombres más destacados que tenía Hermosillo con 14 y 13 puntos respectivamente, sacando la casta por los elementos extranjeros de la quinteta de Dan Tacheny.

Para el tercer cuarto, Rayos de Hermosillo sufrió la baja de Craig Sword por una lesión muscular que le ayudó al nacional Juan Manuel “Show” Esteva a mantenerse durante más tiempo en la duela e hizo que la salida de Sword no pesará.

En ese mismo parcial, el marcador favoreció por la mínima diferencia a Mantarrayas de La Paz con 23 unidades por 22 de los sonorenses acercándose en la suma total, pero aún a favor de Rayos 71-69.

El cierre del juego fue arrasador por parte del equipo hermosillense con parcial 22-6 y así se adueñaron del primero de la serie con marcador final 93-75 y Joel James mantuvo su buen juego como el mejor elemento por los locales con un doble-doble de 20 puntos y once rebotes.

El segundo juego de la serie final será este lunes 8 de julio en la misma Arena Sonora la cual se espera también se llene completamente, pues desde hace un par de días los boletos están agotados.