Cibacopa

Rayos de Hermosillo avanza a la final y va por el bicampeonato del Cibacopa

HERMOSILLO, Sonora (Karim Villela/Grada Norte).- Rayos de Hermosillo deslumbró la duela de la Arena de Sonora, y tras derrotar a Pioneros de Los Mochis 90-73 este domingo en el Juego 5 de la semifinal alcanzó su séptima final del Cibacopa.

La quinteta sonorense sigue en la búsqueda del bicampeonato al ser el monarca de la temporada 2019, ya que está fue última disputada debido al parón por la pandemia del Covid-19.

Los hermosillenses están haciendo historia en esta campaña, pues se podrían convertir en los primeros en alzarse con el título en cuatro ocasiones después de haber ya alcanzado dicho logró en las temporadas 2012, 2013, y 2019.

A su vez, se transformaría en el primer equipo de la Liga en proclamarse bicampeón en dos ocasiones, además ser ya el conjunto con más finales en la historia de la liga.

Astros de Jalisco se apuntala como el favorito para enfrentar a los sonorenses en la final, pues aventajan de manera parcial 3-2 a los Venados de Mazatlán en su serie semifinal, además de que recibirán los juegos 6 y 7 en la Arena Astros de Guadalajara.

El equipo visitante trató de llevar la eliminatoria de regreso a casa se puso por encima desde el inicio y llegó al primer cuarto ganando por marcador de 19-21.

Las cosas no serían diferentes en la segunda parte, en la que los mochitecos lograron ampliar la diferencia de dos a ocho puntos para llegar al entretiempo con la pizarra 36-44.

Reacciona la quinteta hermosillense

Rayos logró sobreponerse al dominio sinaloense, se puso un punto arriba en el marcador apenas dos minutos después de haber iniciado el tercer periodo.

El resto del capítulo mantuvo la misma tónica, y con un aporte de ocho puntos por parte de Jeremy Hollowell la quintenta hermosillense llegó al último cuarto ganando 62-57.

La grada se llenó de jubiló en el periodo final pues los locales fueron ampliamente superiores y no hicieron más que hacer más grande la diferencia para poner el marcador final de 90-73

Tras ausentarse durante un lapso del compromiso debido a un choque aparatoso con el jugador de Los Mochis, Quintin Alexander, Ty Gadsden fue la pieza más importante en el ataque de Hermosillo, pues el estadounidense registró 22 puntos, además de asistir en cinco ocasiones a sus compañeros.

También fue de gran importancia lo conseguido por Jeremy Hollowell, puesto que fue vital debajo de las dos canastas al anotarse un “doble-doble” con 17 puntos y once rebotes siendo el líder del equipo en este último rubro.

Por otra parte, Jordan Stevens de Pioneros, mostró el mismo nivel que mostró  a lo largo de la serie, y registró 26 puntos, cinco asistencias, y siete rebotes, lastimosamente no fue suficiente para mantener a su equipo en la pelea.