Rayos barre a Culiacán en casa y acecha liderato del Cibacopa

HERMOSILLO, Sonora (Karim Villela/BIP).- Rayos de Hermosillo nuevamente remontó un partido con más de quince puntos de desventaja y barrió este miércoles a Caballeros de Culiacán en el Juego 2 de la serie en la Arena Sonora por marcador de 80-77.

La quinteta sinaloense fue muy superior durante la primera mitad en la que lograron dieciocho puntos de ventaja sobre los locales y que les daba la posibilidad de conseguir apenas su tercer victoria de la temporada.

Sin embargo, Rayos se puso en marcha y volcados al ataque, recortaron quince puntos para el final del tercer cuarto.

Ya con solo tres puntos de desventaja para el periodo final, no era una misión tan difícil que la quinteta sonorense hiciera valer su localía.

Fue con un triple del turco Alihan Demir a falta de cinco minutos en el reloj, cuando los locales se pusieron definitivamente arriba en el marcador.

Demir fue importante tanto en ataque como en defensa al quedarse cerca del “triple-doble”, pues consiguió 21 puntos, ocho asistencias y una notable cifra de diecinueve rebotes.

A pesar de la derrota, Caballeros también contó con una buena actuación individual de Samuel Daniel quien se anotó dieciocho puntos, nueve rebotes y cuatro asistencias.

Este resultado deja a Rayos con un récord positivo de nueve triunfos por cinco derrotas, que lo coloca en la tercera posición de la tabla solo por detrás de Astros de Jalisco y Pioneros de Los Mochis.

Por otro lado, el panorama para Culiacán es completamente opuesto, ya que los de Sinaloa suman su décimo segunda derrota de la temporada por solo dos victorias, y marchan como últimos del Cibacopa.