Rayo agónico de Darin Johnson da triunfo a Hermosillo sobre Ostioneros

Por segunda ocasión en esta temporada 2019 del Cibacopa se vieron las caras este par de quintetas en el “Clásico Sonorense”, pero con unas diferencias entre ambos equipos; LaSalle Taylor en sustitución de Mike Corona como head coach de Ostioneros y la desactivación de Steve Monreal por parte de Rayos.

Cezar Guerrero es el nuevo armador activado por Dan Tacheny, recién llegado de Libertadores de Querétaro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional de México (LNBP) y con el número “7” en su dorsal se presentó esta noche con diez puntos, cuatro rebotes y nueve asistencias en 31:21 minutos disputados.

Jeremy Hollowell fue quien abrió la cuenta en la pizarra esta noche y se convirtió en el máximo anotador para los capitalinos con 20 puntos, 17 rebotes y cinco asistencias en 36:35 minutos, convertido en el mejor elemento de su equipo.

Por la visita, Hamed Ali aportó 22 puntos, seis rebotes y cinco asistencias en 37:54 minutos que lo hace el de mayor puntaje dentro de la duela, pero insuficiente para la causa “ostionera”.

Los primeros dos cuartos mantuvieron el marcador en favor de los hermosillenses, con parcial de 31 puntos por 27 obtenidos por los guaymenses, que nunca dejaron que la ventaja de los locales se fuera por una gran diferencia al frente emparejando siempre los encestes de ambos conjuntos.

El tercer periodo fue el de mejor cuota para el equipo visitante, al encestar 26 unidades por 17 respuestas que llevaron el encuentro a los últimos diez minutos con un empate en la pizarra a 53 iguales para poner el drama en una Arena Sonora, que lució un lleno total.

Varias volteretas y ventaja nula vivió el último tramo de juego que vislumbraba una posible prórroga para encontrar el ganador de la noche, pero a seis segundo de terminar el último periodo apareció Darin Johnson para clavar el balón en el aro y ganar el primer juego de la serie.

Este miércoles 17 de abril tratarán los Ostioneros de dividir la serie cuando reciba en el “Tsunami de la Avenida 6” a los Rayos de Hermosillo y conseguir su primera victoria como locales tras dos derrotas en propio territorio.