Rayados rescata quinto lugar en su peor participación en el Mundial de Clubes

ABU DABI, Emiratos Árabes Unidos (BIP).- Rayados de Monterrey se despidió del Mundial de Clubes 2021 con una victoria este miércoles 3-1 sobre los anfitriones Al-Jazira, pero concretó su peor actuación dentro de este torneo internacional.

Esta es la tercera ocasión, dentro de las cinco participaciones de los regiomontanos, que Rayados culmina en quinto lugar. No obstante, por diferencia de goles, la edición del 2021 representa su peor desempeño en este certamen.

Monterrey debutó en el actual Mundial de Clubes con una derrota 1-0 ante Al-Ahly (Egipto) y con el triunfo 3-1 contra Al-Jazira se despidió con una diferencia de goles de +1, la misma que registró en el 2011.

Sin embargo, hace once años su primera caída fue 4-3 en ronda de penales luego de igualar 1-1 en tiempo regular contra Kashiwa Reysol (Japón); posteriormente, venció 3-2 a Espérance (Túnez), por lo que, oficialmente, Monterrey se marchó con un empate y una victoria.

Además, en 2013 cayó en cuartos de final 2-1 ante Raja Casablanca (Marruecos) en tiempo extra y superó 5-1 a Al-Ahly en la disputa por el quinto puesto para una diferencia de goles de +3.

César Montes anota en triunfo rayado

Para el cotejo de este miércoles en el Estadio Al-Nahyan, Rayados contó con la fortuna que careció en su primer enfrentamiento, luego que Zayed Sultan rematara un centro en propia puerta a los 4 minutos que el portero Ali Khaseif no logró desviar para el 1-0.

Rogelio Funes Mori aumentó la ventaja a los once minutos tras recibir un centro de Maximiliano Meza por el costado derecho y definir ante la salida en falso del portero para el 2-0.

El sonorense César Montes (24 años; Hermosillo), quien apareció como capitán, colocó el broche al encuentro en jugada a balón parado que representó su primer tanto en un Mundial de Clubes. El hermosillense superó la marca de Ahmad Alhashami y conectó el balón para sentenciar el 3-0 al 25’.

Al Jazira no se fue en blanco gracias a Bruno Conceicao. El brasileño recibió un pase raso de Abdoulay Diaby y fusiló al arquero Estaban Andrade con el descuento 3-1 al 90’.

Chelsea y Palmeiras por el título

La final del Mundial de Clubes 2021 está decidida y enfrentará a Chelsea (Inglaterra) frente a Palmeiras (Brasil), campeones de la UEFA Champions League y Copa Libertadores, respectivamente.

Palmeiras derrotó 2-0 a Al-Ahly este martes y Chelsea cumplió tras doblegar 1-0 a Al Hilal (Arabia Saudita) con una anotación de Romelu Lukaku a los 32 minutos.

El partido por el título se celebrará el sábado 12 de febrero a las 09:30 horas (tiempo de Sonora); mientras que el tercer lugar lo afrontarán Al-Ahly contra Al Hilal en la misma jornada a las 06:00 horas.

DATO GRADERO

° Este 9 de febrero, César Montes se convirtió en el segundo futbolista sonorense anotar gol en Mundial de Clubes. Anteriormente lo había hecho Jesús “Tecatito” Corona (29 años; Hermosillo), también con Rayados en la edición de 2012.