Rayados logra tercer lugar; Liverpool, campeón del Mundial de Clubes

El combinado mexicano, que jugaron el torneo con los sonorenses César Montes y Johan Vásquez, que después de perder en semifinales ante Liverpool el miércoles pasado, este sábado igualó 2-2 frente al saudí Al Hilal FC en el tiempo regular, por lo que se procedió a definir al ganador mediante tiros penales.

Desde los once pasos, Rayados acertó los disparos de Jonathan González, Stefan Medina, Rogelio Funes Mori, en el cuarto tiro el sonorense Johan Vásquez Ibarra (21 años; Navojoa) envió desviado el balón; pero la quinta ejecución el portero Luis Cárdenas anotó el gol del triunfo.

Además de acertar su disparo, el guardameta de Rayados se convirtió en el héroe del partido, luego de detener dos penales, a Carlos Eduardo y Mohamed Kanno, por lo que Cárdenas fue elegido el mejor jugador del partido.

Johan Vásquez, que apareció como titular y jugó los noventa minutos, que conquistó medalla de bronce en los pasados Juegos Panamericanos Lima 2019 en agosto pasado, ahora cuenta también con el metal de tercer lugar en Mundial de Clubes; en el certamen también jugó el hermosillense César Montes en los dos primeros partidos de Rayados.

Liverpool campeón del mundo

En duelo también celebrado en el estadio Internacional Khalifa de Doha, Qatar, el cuadro inglés Liverpool venció 1-0 al brasileño Flamengo, en encuentro que se definió en tiempos extra, con gol de Firmino al minuto 99.

El actual campeón de la Champions League derrotó al monarca de la Copa Libertadores de la Conmebol, en este torneo que comenzó el miércoles 11 de diciembre en Doha, Qatar.