Liga Expansión

Raí Villa pisa el acelerador de Cimarrones, que vence a Celaya y escala posiciones

HERMOSILLO, Sonora (BIP).- Raí Villa es el motor de Cimarrones de Sonora en el Torneo Clausura 2022. El atacante definió la victoria de los “cornudos” 3-2 sobre Toros de Celaya y se colocó como co-líder de goleo en la Liga Expansión MX.

Villa de los Reyes llegó a seis tantos en el certamen este miércoles en el cotejo disputado en el estadio “Héroe de Nacozari”, cifra que lo iguala con el artillero venezolano de Atlético Morelia, Jesús Adrián Ramírez, en la cima de la tabla de goleo.

De las seis anotaciones, cuatro han sido por la vía de la pena máxima. Además, Villa ha aportado el 43% de los goles de Cimarrones, que a nivel grupal acumulan catorce hasta la Fecha 12 de la competencia.

El cuadro de Gabriel Pereyra obtuvo su quinta victoria del certamen y escaló hasta la sexta posición con 18 puntos que lo acerca a los boletos directos a semifinales (primeras cuatro posiciones), a falta de cinco jornadas para que culmine la fase regular.

Rápida remontada sonorense

Celaya fue el encargado de inaugurar la pizarra con un golazo de Ricardo Marín quien ejecutó un tiro libre de larga distancia hacia el poste más cercano del portero Gabino Espinoza y colocó el 1-0 a los cuatro minutos.

Cimarrones empató y remontó en cuestión de dos minutos. Primero fue José Peralta quien aprovechó un pase raso de Ulises Torres para rematar frente al arquero Guillermo Allison e igualar los cartones 1-1 al 23’.

Un minuto después, el zaguero Aldair Mengual se acercó a los linderos del área y sacó un disparo de tres dedos que movió las redes con complicidad del cancerbero Allison para la voltereta parcial de 2-1.

Los visitantes no otorgaron tregua y fue Jhory Celaya quien llegó a línea final donde conectó un centro violento que fue desviado por José Saavedra quien selló el autogol a los 64 minutos con el 2-2.

La escuadra sonorense selló el triunfo al 74’ cuando Raí Villa recibió infracción dentro del área por un claro jalón de Ricardo Peña. Acto seguido, Villa canjeó la pena máxima tras engañar a Allison para sentenciar el 3-2.

Para la Fecha 13, Cimarrones visitará a Pumas Tabasco, club donde milita el sonorense Luis Oropeza, el martes 22 de marzo en la grama del Estadio Olímpico de Villahermosa.