Liga Expansión

¡Raí Villa, la máquina del gol del desierto sonorense!

HERMOSILLO, Sonora (José Francisco Arredondo/BIP).- Raí Villa convirtió al 2022 en el mejor año de su carrera. En cuatro meses, se proclamó como el primer campeón de goleo sonorense en Liga Expansión MX y recuperó el trono de máximo anotador con Cimarrones de Sonora.

La fase regular del Torneo Clausura 2022 culminó el pasado viernes 15 de abril y arrojó un triple empate en el título de goleo con ocho anotaciones entre Raí Villa, Juan David Ángulo (Tepatitlán) y Juan José Machado (Raya2).

No obstante, Villa (27 años; Hermosillo) ocupó el primer lugar al registrar un mejor promedio de goles por minutos jugados. El artillero sonorense obtuvo una diana cada 150 minutos, mientras Machado y Ángulo cada 154 y 162 minutos, respectivamente.

Esta cifra consolidó a Villa de los Reyes como el primer futbolista originario de Sonora en cosechar un campeonato de goleo en toda la historia de la Liga de Ascenso, ahora llamada Liga Expansión MX.

Artillero histórico de Cimarrones

Además, los ocho goles encajados por Raí Villa representan la cifra más alta, en el plano individual, durante la fase regular de un torneo. Sin embargo, su récord es de nueve goles correspondientes al Apertura 2016, de los cuales siete fueron en la primera etapa y dos en Liguilla.

Villa también aprovechó para consagrarse como el mayor goleador en la historia de Cimarrones. Esto sucedió el pasado sábado 29 de enero cuando aportó una anotación en el triunfo de los cornudos 2-0 sobre Correcaminos UAT en la Fecha 5 del certamen.

En ese compromiso, el sonorense llegó a 39 goles en partidos de Liga de Ascenso/Liga Expansión MX y dejó atrás los 38 tantos, cortesía del mediocampista Miguel Vallejo.

Hasta este martes 19 de abril, Villa acumuló 45 anotaciones con el “Rebaño de la Montaña” solamente en cotejos de liga.

El sonorense destacó por tener ocho diferentes víctimas a lo largo del torneo: Atlético Morelia, Correcaminos UAT, Dorados de Sinaloa, Tampico Madero, Atlante, Toros de Celaya, Pumas Tabasco y Tepatitlán FC.

Efectivo desde los once pasos

De las ocho dianas de Villa en el Clausura 2022, cinco fueron por la vía de la pena máxima y definidas con pierna derecha, un par con pierna izquierda y un gol marcado de cabeza.

Cinco de sus festejos fueron en el estadio “Héroe de Nacozari” y tres fueron celebrados en calidad de visitante. Así mismo, Villa mostró preferencia por anotar “goles de vestidor” o bien, anotaciones “sobre la hora”.

Cuatro goles fueron repartidos entre los primeros veinte minutos del juego, tres fueron encajados entre los setenta y ochenta minutos, mientras que una diana se ubicó en el lapso de cuarenta a cincuenta minutos.

Cimarrones de Sonora afrontará el repechaje en condición de local cuando reciba a Tapatío este jueves 21 de abril en la cancha del estadio “Héroe de Nacozari” a las 19:10 horas (tiempo de Sonora).

Todos los goles del sonorense Raí Villa en el Clausura 2022 de la Liga de Expansión MX. EDICIÓN Karim Villela