Futbol

Raí Villa está de vuelta; sus goles dan el triunfo y subliderato a Cimarrones de Sonora

El certamen de la Liga de Expansión MX llegó a su último tercio y los sonorenses no sueltan los primeros lugares de la tabla general, pues a pesar de que llegaron a acumular una racha negativa de tres derrotas, ya suman 21 puntos con seis victorias y un empate que los ha dejado como sub líderes.

En el encuentro llevado a cabo en el estadio “Héroe de Nacozari” la noche de este domingo, los “cornudos” tuvieron que llegar hasta el minuto 59’ para que Villa abriera el marcador al aprovechar un servicio por izquierda de Ángel López, el cual tuvo que rematar el esférico a bocajarro del arquero Jorge Hernández.

Tras la polémica del primer gol, donde el esférico cruzó la línea apenas por unos centímetros, el juego se reanudó al 64’; acto seguido, Villa puso el 2-0, gol que llegó gracias al descuido de la defensiva, José Peralta solo sirvió a Villa para empujar el balón.

De esta manera, Cimarrones de Sonora se llevó el partido y se afianzó en la segunda posición de la tabla general, un punto abajo de Toros de Celaya. Por su parte Raí Villa ha mostrado un regreso exitoso tras dos años sin actividad por lesión.

En seis juegos que ha disputado, el delantero de 26 años ha saltado al terreno de juego como titular tres veces y se ha hecho presente en el marcador en cuatro ocasiones, para promediar un gol cada 86.25 minutos de acción.

El próximo encuentro del “rebaño” será el miércoles 21 de octubre en su visita a Coyotes de Tlaxcala, en lo que será el partido correspondiente a la fecha once del torneo Guardianes 2020.

DATO GRADERO

° Cimarrones de Sonora es el equipo con la mejor ofensiva del torneo, pues en las diez fechas disputadas han anotado 17 goles, de los cuales, Raí Villa y Ángel López han anotado cuatro goles cada uno.