Racing Point ‘boicotea’ podio de Sergio ‘Checo’ Pérez en Gran Premio de Imola

El decimotercer Gran Premio de la temporada 2020 de la Fórmula 1 significó el título virtual de Mercedes en esta temporada, con la llegada en primero y segundo lugar del británico Lewis Hamilton y el finlandés Valtteri Bottas respectivamente, Mercedes-AMG Petronas será campeón por séptimo año consecutivo.

El tercer peldaño del podio fue el tema de disputa en el Gran Premio Emilia Romagna, el cual obtuvo el australiano Daniel Ricciardo, pero en la vuelta 51 de 63 el Red Bull del holandés Max Verstappen abandonó la carrera tras problemas con los neumáticos cuando competía con Bottas por el segundo puesto.

Con la abrupta salida de Verstappen, “Checo” Pérez ilusionó con el tercer lugar del circuito tras haber superado siete posiciones desde su salida en undécimo lugar al inicio de la carrera, pero su equipo decidió que el mexicano entrara a los pits a cambiar neumáticos en el safety car de Verstappen.

Esa entrada a boxes provocó que Pérez cayera hasta la séptima posición, por lo que en el resto de la carrera solo pudo superar al Red Bull del tailandés Alexander Albon, para así terminar el circuito de Imola con ocho unidades para sumar puntos en el campeonato de constructores con Racing Point.

A pesar de las decisiones de la escudería, Sergio Pérez es el único piloto que ha puesto a competir a Racing Point, pues su coequipero el canadiense Lance Stroll no ha logrado sumar en los últimos cinco premios, uno de los cuales no pudo correr por salir positivo a COVID-19.

Con cuatro premios restantes, Hamilton (285 puntos), Bottas (197) y Max Vestappen (162) lideran el campeonato de conductores, mientras el mexicano sigue firme en la sexta posición con 82 unidades a 13 del cuarto lugar que ocupa Daniel Ricciardo de Renault.

En el caso de las escuderías, además del matemático campeonato de Mercedes con 479 unidades, Red Bull y Renault completan el “top 3” con 226 y 135 puntos respectivamente. Empatados con 134 unidades, McLaren y Racing Point han tomado la cuarta y quinta posición de la temporada.

La siguiente parada en la temporada 2020 de la Fórmula 1 será el Gran Premio de Turquía en el Circuito de Estambul el próximo 15 de noviembre en la recta final de la temporada.