Pumas y América se reparten puntos en la Liga MX Femenil

Con esta repartición de puntos, Pumas llegó a once unidades, mientras América suma ahora quince, ambos al acecho de Toluca, que lidera el Grupo 1, con 1 puntos, hasta antes de su partido de este lunes 19 de febrero frente Pachuca, equipo que, junto con Veracruz, acumulan nueve unidades en el mismo sector.

América lució más cómodo sobre la cancha el primer tiempo, con control del ritmo de juego y con posesión del balón, dominio que se reflejó en el marcador, cuando al minuto veinte Betzy Cuevas puso adelante al conjunto de Coapa; mientras a Pumas le costó generar ataque y crear peligro.

En el segundo Pumas mejoró en la recuperación del balón, que, junto con la expulsión de Jana Alexandra Gutiérrez, al minuto 64, le permitió a las “universitarias” recuperar el protagonismo hasta lograr el empate al 67’, por medio de Ana Karen López.

En la jornada ocho del Clausura 2018, Pumas recibirá a Cruz Azul, que este sábado empató 1-1 ante Monarcas en Morelia; en tanto, América visitará a Toluca.

Reconoce esfuerzo de sus pupilas

Al concluir el encuentro, en rueda de prensa, Ileana Dávila, directora técnica de Pumas, destacó la reacción de su equipo, en un duelo de gran dificultad, y la actuación de la portera Pamela Gutiérrez, de quien dijo sabe manejar muy bien su área.

“Ante las muchachas que están lesionadas, tenemos muy buenas jugadoras, muy bien entrenadas, con mucha técnica, que han sabido responder en un partido tan fuerte, tan emocional y aguerrido como este”, subrayó.