Primer triunfo de Gigantes sobre Rayos en semifinales y en temporada

En el inicio de la serie de semifinales entre el cuadro “eléctrico” y Gigantes los antecedentes de la temporada ponían como favorito a los locales de esta noche para llevarse la ventaja, pero con un juego muy cerrado y de muchas impresiones por ambos bandos, los jaliscienses supieron aprovechar las oportunidades para ponerse al frente en la serie semifinal.

El número 23 de Gigantes, Jordan Williams, fue el elemento que más puntos hizo durante la noche con 26 unidades, además de recuperar cinco rebotes, en 34:49 minutos dentro de la duela.

El primer cuarto favoreció a la visita al poner el marcador parcial 25-23; mientras que en el segundo periodo sumó más unidades Rayos con un 23-22 que no le quitó la ventaja al medio tiempo a los Gigantes yéndose al descanso con una mínima ventaja en el marcador 47-46 para los tapatíos.

Tras el medio tiempo los hermosillenses lograron ponerse en ventaja al final del tercer periodo al cosechar 25 puntos por 22 respuestas jaliscienses, para llegar a los últimos diez minutos con el marcador a su favor 71-69.

En el último cuarto el equipo hermosillense perdió a Cezar Guerrero por lesión en el tobillo izquierdo que lo dejó fuera en los últimos cinco minutos de juego por lo cual no pudo evitar la caída de su equipo tras un parcial 29-24 que favoreció a Gigantes para ganar el primer enfrentamiento de semifinales 98-95.

El juego dos de la serie será en la misma Arena Sonora este martes 25 de junio a las 8:30 pm; después partirán a Jalisco para los juegos tres y cuatro que serán el viernes 28 y sábado 29 de junio respectivamente, y en caso de ser necesario el juego cinco el domingo 30 de junio en el Domo del CODE de Guadalajara.